На базе компании "Т Плюс" проходит стажировка преподавателей теплоэнергетического факультета (ТЭФ) Самарского государственного технического университета. Молодые преподаватели, в том числе аспиранты и кандидаты наук, начали свою производственную стажировку с ознакомительной экскурсии на Самарскую ТЭЦ - крупнейший теплоисточник областной столицы.
Вместе с представителем "Т Плюс" они посетили котлотурбинный цех и познакомились с основными этапами производства тепловой и электрической энергии на предприятии. Далее преподаватели СамГТУ детально изучат внутренние схемы станций и специфики работы оборудования котлотурбинного цеха с посещением других теплоисточников региона.
"Энергетика не стоит на месте - вводится в строй новое оборудование, выполняется автоматизация технологических процессов. Преподавателям профильных вузов важно быть в курсе последних тенденций в отрасли, чтобы обеспечить высокий уровень подготовки будущих энергетиков, часть из которых, мы надеемся, начнут свою трудовую деятельность на объектах нашей энергокомпании", - отметил технический директор - главный инженер Самарской ТЭЦ Сергей Сабитов.
Самарский филиал "Т Плюс" активно взаимодействует с профильными учебными заведениями региона, помогая абитуриентам и выпускникам определиться с местом работы. В этом учебном году свыше 50 студентов Самарского государственного технического университета прошли учебную практику на Самарской ТЭЦ. По ее результатам часть выпускников уже трудоустроились на энергообъекты "Т Плюс" в регионе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!