Остался месяц до "Диктанта Победы". Как и в прошлые годы, вопросы для экзамена готовят эксперты Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета.
Участники "Диктанта" выполняют 25 заданий, 20 вопросов из которых на общую военно-историческую тему и пять вопросов будут касаться региональной тематики. В этот раз часть вопросов "Диктанта Победы" посвящены первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев.
Об этом членам общественного совета федерального партийного проекта "Историческая память" в Самарской области сообщил координатор проекта, вице-спикер думы Самары Сергей Рязанов.
На сегодняшний день для участия в международном историческом диктанте в регионе прошли регистрацию 777 площадок общей вместимостью 37824 человека.
Площадки расположены в учебных заведениях и учреждениях культуры, в музеях и воинских частях. В школах и учреждениях среднего специального образования - 636 площадок, в учреждения культуры их откроется 72, в вузах Самарской области - 16. "Диктант Победы" напишут и силовики: 14 площадок у МЧС, две - у "Росгвардии", семь расположены в воинских частях, одна - в кадетском корпусе МВД.
Третий год подряд будет работать площадка в пресс-центре издательского дома "Комсомольская Правда", диктант также напишут в региональном штабе ОНФ и на одном из промышленных предприятий Самары. Две площадки будут открыты в частных музеях военно-исторической тематики в Волжском и Борском районах.
В этом году впервые площадками для проведения "Диктанта" станут местные отделения партии и Самарская губернская дума. Прорабатываются варианты дополнительных площадок, отметил координатор партпроекта "Историческая память".
Как и в прошлом году, написать "Диктант Победы" можно на сайте либо в приложении.
Последние комментарии
А вот вопрос, эти пацаны - срочники?
проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки
Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...
Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела
Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !