Остался месяц до "Диктанта Победы". Как и в прошлые годы, вопросы для экзамена готовят эксперты Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета.
Участники "Диктанта" выполняют 25 заданий, 20 вопросов из которых на общую военно-историческую тему и пять вопросов будут касаться региональной тематики. В этот раз часть вопросов "Диктанта Победы" посвящены первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев.
Об этом членам общественного совета федерального партийного проекта "Историческая память" в Самарской области сообщил координатор проекта, вице-спикер думы Самары Сергей Рязанов.
На сегодняшний день для участия в международном историческом диктанте в регионе прошли регистрацию 777 площадок общей вместимостью 37824 человека.
Площадки расположены в учебных заведениях и учреждениях культуры, в музеях и воинских частях. В школах и учреждениях среднего специального образования - 636 площадок, в учреждения культуры их откроется 72, в вузах Самарской области - 16. "Диктант Победы" напишут и силовики: 14 площадок у МЧС, две - у "Росгвардии", семь расположены в воинских частях, одна - в кадетском корпусе МВД.
Третий год подряд будет работать площадка в пресс-центре издательского дома "Комсомольская Правда", диктант также напишут в региональном штабе ОНФ и на одном из промышленных предприятий Самары. Две площадки будут открыты в частных музеях военно-исторической тематики в Волжском и Борском районах.
В этом году впервые площадками для проведения "Диктанта" станут местные отделения партии и Самарская губернская дума. Прорабатываются варианты дополнительных площадок, отметил координатор партпроекта "Историческая память".
Как и в прошлом году, написать "Диктант Победы" можно на сайте либо в приложении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???