С 5 сентября по 5 октября Федеральное агентство по делам национальностей проводит VI Международный фотоконкурс "Русская цивилизация". Свои работы на конкурс могут направлять как профессиональные фотографы, так и любители независимо от пола, места жительства и рода занятий.
Награждение победителей состоится в преддверии Дня народного единства в Москве.
Популярность мероприятия, объединяющего фотографов не только из регионов России, но и со всего мира, продолжает расти. Если в 2017 г., когда мероприятие проводилось впервые, на конкурс поступило 10 тысяч снимков от 1,8 тысяч человек из 28 стран, то в 2021 г. участниками фотоконкурса стали более чем пять тысяч человек из 77 стран мира, которые прислали 22,5 тысячи фоторабот.
С каждым годом международный фотоконкурс становится масштабнее и все больше радует жителей нашей страны, наших соотечественников за рубежом, иностранцев, влюбленных в Россию.
Прием заявок начался 5 сентября 2022 года. Работы размещаются на официальном портале фотоконкурса.
Условия участия: возраст участников старше 18 лет. Каждый участник может представить до пяти фотографий, созданных за последние пять лет в номинациях "Уникальная природа", "Лица и поколения", "Традиции большой страны", "Архитектура и скульптура", "Многонациональная Москва", "Детский взгляд", где будет отражено яркое разнообразие культур и традиций народов России.
И впервые за существование фотоконкурса в 2022 году вводится новая номинация - "Детский взгляд", где могут принять участие школьники от 7 до 17 лет включительно.
Прием работ завершится 5 октября. Затем их будет оценивать жюри, в состав которого по приглашению ФАДН России вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, общественные деятели.
Критерии оценки:
- оригинальность идеи фотографии;
- художественный уровень и содержание фотографии;
- мастерство участника: техника и качество исполнения;
- соответствие фотографии требованиям конкурса и номинациям.
Победители в каждой номинации получат ценные призы и подарки. Также будет вручен Гран-при Фотоконкурса и на основании голосований посетителей сайта Фотоконкурса определятся победители в дополнительной номинации "Приз зрительских симпатий"
Фотографии для участия в конкурсе должны быть загружены на сайт Фотоконкурса в формате JPEG, размер от 2000 пикселей по длинной стороне, разрешение от 150 dpi, максимальный размер каждого файла должен быть не меньше 500 кб и не больше 10 Мб, содержать четко видимое изображение без технологических дефектов (недостаточная освещенность, несфокусированность/размытость и проч.).
Более подробно об условиях конкурса на сайте.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???