Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте фотоконкурса "Русская цивилизация"

С 5 сентября по 5 октября Федеральное агентство по делам национальностей проводит VI Международный фотоконкурс "Русская цивилизация". Свои работы на конкурс могут направлять как профессиональные фотографы, так и любители независимо от пола, места жительства и рода занятий.

Награждение победителей состоится в преддверии Дня народного единства в Москве.  

Популярность мероприятия, объединяющего фотографов не только из регионов России, но и со всего мира, продолжает расти. Если в 2017 г., когда мероприятие проводилось впервые, на конкурс поступило 10 тысяч снимков от 1,8 тысяч человек из 28 стран, то в 2021 г. участниками фотоконкурса стали более чем пять тысяч человек из 77 стран мира, которые прислали 22,5 тысячи фоторабот.

С каждым годом международный фотоконкурс становится масштабнее и все больше радует жителей нашей страны, наших соотечественников за рубежом, иностранцев, влюбленных в Россию.

Прием заявок начался 5 сентября 2022 года. Работы размещаются на официальном портале фотоконкурса.

Условия участия: возраст участников старше 18 лет. Каждый участник может представить до пяти фотографий, созданных за последние пять лет в номинациях "Уникальная природа", "Лица и поколения", "Традиции большой страны", "Архитектура и скульптура", "Многонациональная Москва", "Детский взгляд", где будет отражено яркое разнообразие культур и традиций народов России.
И впервые за существование фотоконкурса в 2022 году вводится новая номинация - "Детский взгляд", где могут принять участие школьники от 7 до 17 лет включительно.

Прием работ завершится 5 октября. Затем их будет оценивать жюри, в состав которого по приглашению ФАДН России вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, общественные деятели.

Критерии оценки:
- оригинальность идеи фотографии;
- художественный уровень и содержание фотографии;
- мастерство участника: техника и качество исполнения;
- соответствие фотографии требованиям конкурса и номинациям.

Победители в каждой номинации получат ценные призы и подарки. Также будет вручен Гран-при Фотоконкурса и на основании голосований посетителей сайта Фотоконкурса определятся победители в дополнительной номинации "Приз зрительских симпатий"

Фотографии для участия в конкурсе должны быть загружены на сайт Фотоконкурса в формате JPEG, размер от 2000 пикселей по длинной стороне, разрешение от 150 dpi, максимальный размер каждого файла должен быть не меньше 500 кб и не больше 10 Мб, содержать четко видимое изображение без технологических дефектов (недостаточная освещенность, несфокусированность/размытость и проч.).
Более подробно об условиях конкурса на сайте.

Последние комментарии

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2