Председатель Самарской губернской думы, академик РАН Геннадий Котельников принял участие в общем собрании Российской академии наук.
Главным вопросом повестки собрания были выборы президента РАН. В результате тайного голосования им стал академик Геннадий Красников, за которого проголосовал 871 участник собрания.
Геннадий Котельников отметил, что выборы президента РАН стали важнейшим событием для всего академического сообщества и научно-технологического развития страны в целом.
"Ситуация сегодня непростая - и в обществе, и в науке. А главная особенность переживаемого нами периода состоит в том, что наука стала определяющим фактором не только собственно развития страны, но и обеспечения ее национальной безопасности. Именно РАН может и должна продемонстрировать свою эффективность в решении масштабных задач, которые сегодня ставит перед научным сообществом высшее руководство страны", - подчеркнул академик.
В таких условиях, по мнению Геннадия Котельникова, возглавить академию должен высокопрофессиональный ученый, обязательно обладающий отменными менеджерскими качествами, прекрасно понимающий роль науки и умеющий отстаивать ее нужды на любом уровне.
"Таким человеком я считаю известного российского ученого, академика РАН Геннадия Яковлевича Красникова, который был избран президентом академии подавляющим большинством голосов", - сказал он.
Председатель Самарской губернской думы особенно отметил, что новый президент видит будущее РАН как интеллектуального штаба российской фундаментальной науки и научно-технологического развития России на десятилетия вперед.
"Уверен, особое внимание будет уделено созданию условий для кадрового роста молодых ученых и формированию качественного кадрового резерва в научной среде. А в целом наука как двигатель прогресса поможет успешному поступательному развитию нашей страны", - считает Геннадий Котельников.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека