Анна Фонина: «Я просто рассказала, как люблю «Крылья»

После финиша чемпионата-2010 впервые в своей истории футбольный клуб «Крылья Советов» провел конкурс среди девушек-болельщиц: «Мисс «КС»-2010». Все участницы – не просто красивы, но и настоящие поклонницы футбола. А обладательница титула «Мисс «КС» Анна Фонина вообще со своим мужем познакомилась в поездке на гостевой матч «Крыльев Советов». О конкурсе и о себе «Мисс «КС» - в интервью «ВК».

Анна Фонина: «Я просто рассказала, как люблю «Крылья» Анна Фонина: «Я просто рассказала, как люблю «Крылья»

- Давно фанатеешь?
- Восемь лет болею за «Крылья». Когда узнала, что будет конкурс, первым делом спросила мужа. Он не возражал: «Почему бы и нет? Участвуй!» Я быстро отобрала фотографии. Не знала, что будет голосование на сайте – выбрала самые обычные. А потом вдруг увидела, что это все в Интернете размещено! Я думала, что по фотографиям будут отбирать девушек сразу футболисты и сотрудники клуба.
- Сама на сайте зарегистрировалась, чтобы проголосовать?
- У меня есть знакомый парень, зарегистрированный на сайте, и вроде бы он своих друзей просил голосовать за меня. Но я никому об этом не говорила. Многие друзья о моей победе в конкурсе узнали только сейчас и очень удивились.
- Как шла подготовка к финалу?
- Сразу решила, что в творческом конкурсе буду танцевать. Этим я занимаюсь всю жизнь. Сама сшила себе костюм. Решила, что выступление нужно разделить на две части: в первой просто танец, во второй – танец, связанный с футболом. (Во время конкурса Анна из «восточной девушки» переоделась в «болельщицу». – Прим. авт.). А потом подумала, что в завершение нужно еще что-нибудь сказать. Текст написала часа за три до конкурса — это был порыв души. Придумывать ничего не пришлось – просто искренне рассказала, как я люблю «Крылья». Может, это и произвело впечатление на жюри?
- Второй конкурс был сложнее?
- О том, что нам нужно будет не только отвечать, но и самим задавать вопросы, мы узнали минут за десять до выхода на сцену. Очень переживали — как бы от волнения не забыть придуманное! А еще, слушая выступления других девочек, боялись, что вопросы совпадут. Тогда пришлось бы придумывать на ходу.
- С девушками-участницами сдружились?
- Конечно, мы поддерживали и переживали друг за друга. Не было никакого негатива. Это очень помогло справиться с волнением.
- Ты вышла в лидеры после первого же конкурса. Сразу почувствовала уверенность в победе?
- Если честно, я почувствовала, что могу выиграть, еще когда вытянула номер пять. Накануне мы сидели на кухне с мужем и ребенком. И я спросила, как они будут за меня болеть. Муж ответил: «Будем кричать «номер семь»!». Это был мой номер в фотоконкурсе. Но ребенок вдруг сказал: «Мама, ты будешь под номером пять». И вдруг на жеребьевке я вытягиваю пятерку. В тот момент сразу настроилась: может быть, это судьба и номер мне поможет.
- Родные тоже помогали?
- Ребенок особо не понимал, что происходит. А муж, конечно, поддерживал, говорил, что обязательно выиграю, ведь я самая лучшая. Любой муж, мне кажется, считает свою жену самой красивой.
- Кстати, твой муж – известный в фанатских кругах человек. Как вы познакомились?
- Мы ехали на финал Кубка России, когда «Крылья» играли с «Тереком». Познакомились в поезде. Потом, через месяц, созвонились, стали общаться… Ну, а потом поняли, что любим друг друга. И нашему сыну уже четыре года.
- Ты невысокая, худенькая, а муж – в прошлом фанат, «хулиган»…
- Мне нравятся такие, как он! Плохие парни. (Смеется.)
- А как ты стала болеть за «Крылья»?
- На стадион впервые пришла в 2002 году. Меня с подружкой одноклассники пригласили на матч: первая игра была 8 марта, для девушек вход был бесплатным. До рождения ребенка не только на «Металлург» постоянно ходила, но и в другие города за командой ездила – в Саратов, Казань, Москву. Сейчас домашние игры стараюсь не пропускать, но о выездных остается только мечтать. В прошлом сезоне пришлось сильно переживать за команду. И на митинги с мужем ходили. Но вера в то, что «Крылья» спасутся, не угасала. Наверное, вера болельщиков и помогла нашим ребятам. В новом сезоне, надеюсь, «Крылышки» будут как минимум в пятерке. У нас сильный состав, замечательные тренер и президент.

Александр Воробьев 19 июля 2021 05:10 Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпиаде в одиночном разряде

А что она там могла поймать? НеуДачница.