С сентября 2022 года более 5,5 тысячи жителей Тольятти перешли на прямые договоры с АО "ЭнергосбыТ Плюс". Речь идет про 28 многоквартирных жилых домов Автозаводского района, которые прежде находились в управлении УК ЖКХ. Переход осуществлен в целях повышения прозрачности коммунальных платежей населения.
Для удобства горожан все процедуры, связанные с переходом на прямые расчеты с энергокомпанией, можно будет провести дистанционно, не посещая офис обслуживания. Так, договор с поставщиком тепла заключается автоматически, а для перерегистрации индивидуальных приборов учета (ИПУ) достаточно отправить сканы паспорта счетчика, акта его опломбировки и последнего акта поверки на электронную почту Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" в разделе "Обратной связи" samara.esplus.ru/feedback/.
"В ближайшее время новые клиенты энергокомпании смогут использовать дистанционные сервисы, с помощью которых можно в круглосуточном режиме решить практически любой вопрос с поставщиком тепла", — отметил директор Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Григорий Чернов.
Общая информация для жителей домов Автозаводского района размещена на листовках, которые получили горожане. Также задать вопрос или получить уточнение можно по бесплатному многоканальному телефону "Горячей линии" (ежедневно с 7:00 до 19:00) — 8 (8482) 24-92-44 (для соединения необходимо произнести "Оператор"). Единый номер передачи показаний ИПУ — 8 (800) 700-80-77 (круглосуточно).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!