По поручению губернатора в Самарской области составляются социальные паспорта каждой семьи, где есть военнослужащие, которые сегодня защищают Отечество в ходе специальной военной операции. В понедельник, 10 октября, на оперативном совещании в правительстве региона Дмитрий Азаров заслушал первые доклады глав муниципалитетов о проведении этой работы на местах.
Ранее глава региона, общаясь с бойцами в местах размещения, заверил мобилизованных, что лично будет проверять качество работы глав по этому вопросу.
Самарская область первой в стране начала разрабатывать документ, который будет действовать для каждой семьи военнослужащих. По поручению главы региона муниципальные власти и органы исполнительной власти проводят работу по выявлению потребностей в оказании помощи родственникам мобилизованных. Проблемы, в решении которых необходима помощь, фиксируются в социальном паспорте, на основании которого уже выстраивается индивидуальная траектория помощи конкретному человеку.
"Наша постоянная забота о семьях военнослужащих должна быть обеспечена системно. Для этого мы первыми в стране начали формировать социальный паспорт семьи военнослужащих. Стали делать на этапе формирования так называемого самарского батальона. Сегодня эта работа должна всеобъемлюще охватывать все категории военнослужащих", - отметил губернатор.
Дмитрий Азаров поручил на каждом оперативном совещании на постоянной основе главам муниципалитетов готовить доклады о том, как идет процесс составления таких социальных паспортов, об их количестве, о том, какая помощь оказана, где нужно оказать поддержку со стороны областного правительства.
"Ни одна семья не должна быть обделена нашей заботой. Я говорил об этом неоднократно. Но слов мало. Мы должны делом доказать, что это наша святая обязанность и долг перед защитниками Отечества, - акцентировал внимание Дмитрий Азаров. - Помимо персональной ответственности, хочу еще раз подчеркнуть: для каждого чиновника это святой долг перед защитниками, перед Родиной. Отнеситесь к этому как должно. Формального подхода здесь не потерплю".
Сегодня первыми ответ держали главы Борского, Безенчукского и Сызранского районов. Они доложили губернатору, что лично встречались с семьями мобилизованных, все возникшие вопросы взяли в проработку. Близкие военнослужащих зачастую нуждаются в помощи по хозяйству, в обеспечении детей всем необходимым для учебного процесса, а также в решении медицинских и социальных вопросов.
Губернатор поручил главам всех муниципальных образований учесть опыт своих коллег, посмотреть, какие вопросы возникают в соседних районах, чтобы при необходимости превентивно отработать пути их решения и на своей территории.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка