Правительство Самарской области опубликовало проект постановления, в соответствии с которым планируется создать государственную информационную систему региона "Единая цифровая коммуникационная платформа Самарской области". Документ подписан первым вице-губернатором Виктором Кудряшовым.
Вместе с постановлением опубликовано положение, в котором прописаны цели и задачи, а также принципы функционирования платформы.
"Цель создания Системы - создание единого информационного пространства сбора данных для мониторинга процессов органов власти Самарской области, анализа текущих и прогнозных значений целевых показателей, формирования регионального фонда данных и обеспечения унифицированного обмена данными из различных информационных систем, внедрения единых принципов и механизмов цифровой трансформации процессов", - отмечается в документе.
На цифровой платформе будут аккумулироваться и формироваться данные для мониторинга и аналитики процессов органов власти, будет осуществляться формирование регионального сегмента управления данными, создания и использование витрин данных. Планируется, что на ней также будут использоваться технологии искусственного интеллекта, технологии обработки больших данных и интеллектуальных систем поддержки принятия решений.
Участниками системы станут органы исполнительной власти Самарской области, государственные органы региона и подведомственные им структуры, органы МСУ и подведомственные им организации.
Также указывается, что система "является элементом инфраструктуры электронного правительства в Самарской области и предназначена для автоматизации ряда процессов: сбора данных, мониторинга показателей для оценки эффективности работы чиновников, анализа данных из интегрированных информсистем и т.д.".
В состав системы предполагается включить следующие подсистемы: технологическую платформу, подсистему "Региональная система управления данными", подсистему "Цифровая трансформация".
В качестве принципов функционирования приводятся модульное построение системы в виде взаимосвязанных и дополняемых модулей, открытость для интеграции существующих и создаваемых государственных и муниципальных информсистем, обеспечение единства используемых стандартов технологий, форматов, терминов, нормативной справочной информации, системы показателей, регламентов отчетов для участников системы и многое другое.
В роли операторов и обладателей информации информационной системы выступают региональный департамент информационных технологий и связи и администрация губернатора.
Планируется, что коммуникационная платформа будет введена в эксплуатацию до 1 января 2025 года.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?