Для каждого города и района Самарской области будет установлен норматив обеспеченности населения зелеными насаждениями, заявил заместитель председателя комитета по нефтехимии, ТЭК и охраны окружающей среды Александр Роккель.
"Ни одно дерево не будет вырублено до тех пор, пока не будет посажено новое. Необходимо решить также проблему реакреационных зон, то есть обычных парков, где могли бы отдыхать жители области", - добавил депутат.
Сегодня, 13 декабря, на заседании комитета по нефтехимии, ТЭК и охраны окружающей среды Самарской губернской думы был рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении проект закона "Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области". Документ предусматривает, что муниципальные образования будут отвечать за организацию уборки территории населенных пунктов.
Кроме того, нормативно-правовой акт определяет ограничения по размещению объектов некапитального характера (киоски, временные сооружения). Закон запрещает их устанавливать на расстоянии ближе 20 м от окон жилых помещений и торговых организаций.
Документ регулирует также вопросы обеспечения безопасности населения региона от бродячих животных.
Согласно закону, муниципалитеты также будут устанавливать нормативы по определению территорий для выгула домашних животных, сообщает корреспондент "Волга Ньюс". Особое внимание в законе уделяется вопросам озеленения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???