Для муниципалитетов губернии установят норматив по количеству деревьев

Для каждого города и района Самарской области будет установлен норматив обеспеченности населения зелеными насаждениями, заявил заместитель председателя комитета по нефтехимии, ТЭК и охраны окружающей среды Александр Роккель.

"Ни одно дерево не будет вырублено до тех пор, пока не будет посажено новое. Необходимо решить также проблему реакреационных зон, то есть обычных парков, где могли бы отдыхать жители области", - добавил депутат.

Сегодня, 13 декабря, на заседании комитета по нефтехимии, ТЭК и охраны окружающей среды Самарской губернской думы был рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении проект закона "Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области". Документ предусматривает, что муниципальные образования будут отвечать за организацию уборки территории населенных пунктов.

Кроме того, нормативно-правовой акт определяет ограничения по размещению объектов некапитального характера (киоски, временные сооружения). Закон запрещает их устанавливать на расстоянии ближе 20 м от окон жилых помещений и торговых организаций.
Документ регулирует также вопросы обеспечения безопасности населения региона от бродячих животных.

Согласно закону, муниципалитеты также будут устанавливать нормативы по определению территорий для выгула домашних животных, сообщает корреспондент "Волга Ньюс". Особое внимание в законе уделяется вопросам озеленения.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2