На общегородском родительском собрании руководитель департамента образования администрации Самары Надежда Колесникова подробно рассказала, на что пойдут средства в 2011 году. Общая сумма этих затрат составляет 30% бюджета.
Финансирование сферы образования Самары в будущем году составит 4,08 млрд рублей — 30% всех доходов, которые поступят в городскую казну. Это на 70 млн больше, чем в нынешнем году.
По словам руководителя департамента Надежды Колесниковой, для реализации программ начального, основного и среднего полного общего образования средства поступают из областного и городского бюджетов. На обеспечение зарплаты педагогов, на учебную деятельность школ в 2011 году область затратит 1,747 млрд рублей. 1,3 млрд рублей из городского бюджета пойдут на оплату коммунальных платежей, зарплату педагогов дополнительного образования и прочие расходы. Все необходимые средства поступают на счета школ.
На финансирование работы детских садов планируется направить 1,81 млрд рублей. Это составляет 44% расходов на городское образование. В отличие от школ, детсады являются зоной ответственности только муниципалитета. За счет областных средств содержатся дошкольные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья.
На развитие и содержание учреждений дополнительного образования планируется затратить около 700 млн рублей. 9,4% всех расходов будет направлено на проведение летней оздоровительной кампании.
Родителей очень интересовал вопрос о капитальном ремонте. Руководитель департамента призналась: в городе нет ни одного учебного заведения, к которым не было бы замечаний Госпожнадзора и Роспотребнадзора. «Последнее строительство в городе было в начале 90-х годов, - сказала Надежда Колесникова. - Чтобы выполнить все преписания надзорных органов, потребуется 1,8 млрд рублей. За короткое время решить эту глобальную проблему не удастся ни финансово, ни технологически. Тем не менее, средства на их устранение будут закладываться в бюджете в плановом порядке».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???