В парках Самары начали устанавливать новогодние елочные комплексы

Подготовка к Новому году продолжается, и МАУ "Парки Самары" приступило к установке елочных комплексов. Уже не первый год сосны заготавливают в Ново-Буянском лесничестве. Там новогодние деревья выбирают по нескольким критериям. В частности, высота елки должна быть порядка пяти метров, и ветви не должны быть слишком размашистыми, что важно для удобства транспортировки в город. Так, сегодня доставили пять сосен. Они предназначены для парка им. Щорса, сквера "Дубовая роща", парка им. Гагарина, а также для парков "Воронежские озера" и "Молодежный".

Фото:

Напомним, в текущем году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" было благоустроены пять общественных пространств, в том числе преобразилась первая очередь парков "Молодежный" и "Воронежские озера".

Лидерами в качестве объектов благоустройства в 2023 г. стали парк "Молодежный", сквер "Самарец" и "Ерик Парк".

Пока же работы продолжаются в части новогоднего декорирования, которое на территориях обслуживания МАУ "Парки Самары" должно завершиться в первой декаде декабря.

"В парках имени 50-летия Октября, Победы, Дружбы уже монтируют искусственные елки. Стоит отметить, что в парке имени Юрия Гагарина, где сегодня ведутся аналогичные работы, будет два елочных комплекса. Традицию заложили в 2018 году, когда заработало новое колесо обозрения. Таким образом, елки - одну сборную искусственную конструкцию и одну свежесрубленную сосну - установим и рядом с этим аттракционом, и возле катка и пункта проката коньков. Обе локации в новогодние праздники будут очень востребованы, - рассказал начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ г.о. Самара "Парки Самары" Алексей Пецин. - Во всех зонах отдыха в периметре елочных комплексов смонтируем ограждения: где-то декоративные деревянные заборы, где-то фан-барьеры. Каждая елка будет украшена новогодними игрушками и подсвечена иллюминацией. Все будет сверкать и развлекать посетителей".

Парковые елочные комплексы до конца января будут радовать взоры горожан и гостей региональной столицы. К тому же сотрудники МАУ "Парки Самары" отмечают, что хвоя сосен, срубленных в такую погоду, как сегодня, как правило, не желтеет.

В дальнейшем живые новогодние деревья будут сняты с крестовин и отправятся на утилизацию.

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4