Сборная России в Дании проиграла датчанкам

Поединок Россия-Дания стал по-настоящему первым серьезным испытанием для сборной России на этом турнире. А поражение в нем поставило нашу команду на грань досрочного расставания с европейским первенством.

Екатерина Давыденко неплохо сыграла против датчанок Екатерина Давыденко неплохо сыграла против датчанок

Признаться, впервые в жизни корреспондент «ВК» смотрел гандбол живьем в таких потрясающих условиях. Пятнадцать тысяч зрителей, почти все в майках датской сборной, до отказа заполнили арену в Хернинге. Толпа, отчаянно болеющая за своих и зло освистывающая соперников. Неудивительно, что явные симпатии судей были на стороне хозяек площадки. Но скажем сразу — отнюдь не судейство стало первопричиной чувствительного проигрыша россиянок.
Для молодой российской сборной этот матч стал настоящим испытанием на прочность. Надо сказать, выдержали его не все. Голкипер «Лады» Мария Сидорова не опустилась ниже своего уровня, и в третий раз за четыре матча была признана лучшим игроком в составе нашей сборной. Более или менее удовлетворительно, хоть и не без огрехов, провел матч дуэт тольяттинок Давыденко — Черноиваненко. Неплохо выглядела Полина Кузнецова. Вот, пожалуй, и все, кого можно отметить.
Остальные сыграли хоть и старательно, бились, как могли, но мастерства не проявили. И если в защите до определенного момента все складывалось неплохо, то в атаке, при очень плотной обороне датчанок, российская команда смотрелась не очень привлекательно и креативно. В первую очередь, не получалось результативно завершать атаки. А только за счет индивидуального мастерства игроков задней линии переиграть соперниц не получалось.
На момент написания материала шансы сборной России попасть в полуфинал выглядели не слишком радужно. Для выхода в четверку лучших самим россиянкам необходимо было выиграть две следующие игры — у Испании и Румынии. И надеяться, что Румыния в свою очередь непременно обыграет Черногорию. Тогда все может сложиться в нашу пользу.
Но о том, что из этого сложилось, а что — нет, читайте завтра.

Чемпионат Европы. Основной раунд. Группа I. Хернинг.
Россия — Дания - 20:26 (10:11)
Сидорова, Седойкина; Кузнецова (4), Кочетова (3/1), Левина (0), Ярцева (0), Макеева (0), Давыденко (2), Веткова (3/1), Жилинскайте (0), Королева (1), Турей (1), Хмырова (3), Сень (1), Черноиваненко (2).

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2