20 км автомобильной дороги Самара - Бугуруслан - Березняки в Кинель-Черкасском районе Самарской области приведут в нормативное состояние в 2023 году на средства нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
Трасса "Самара - Бугуруслан" - Березняки связывает сельские поселения, расположенные в центральной части муниципального района, с административным центром в селе Кинель-Черкассы и обеспечивает выезд на автодорогу Самара - Бугуруслан, к региональному центру.
Учитывая, что Кинель-Черкасский район - "томатная столица" Самарской области (здесь расположено более тысячи частных теплиц), ремонт автодороги очень важен для предпринимателей, занятых в томатном производстве.
Кроме того, в эти места ежегодно устремляются тысячи туристов. В селе Лозовка находится древний храм, построенный в XVIII веке, в Новых Ключах - музей "Русская игрушка", а весь Кинель-Черкасский район славится своими живописными местами отдыха, купелями омовения, святыми источниками и родниками, которых более 70.
Проектом предусмотрены усиление и уширение дорожной одежды, устройство выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия с применением современных материалов, в соответствии с новым ГОСТом. Также укрепят обочины, отремонтируют водопропускные трубы и места пересечений и примыканий, установят барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесут разметку.
В составе автомобильной дороги отремонтируют мост перед поворотом на село Лозовка.
Напомним, работы 2022 года на объектах дорожного нацпроекта полностью завершены. В эксплуатацию введено 92 объекта общей протяженностью 318,19 км, из них 21 объект - мостовые сооружения. Всего за последние пять лет в регионе построили, реконструировали, отремонтировали, привели в нормативное состояние около 2,5 тыс. км дорог.
"Темпы очень хорошие. Дорожная отрасль Самарской области находится в лидерах среди регионов России", - прокомментировал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.
Масштабные планы по улучшению транспортной инфраструктуры в Самарской области, работа на объектах местного значения направлены на улучшение благосостояния людей, в каком бы районе и населенном пункте они ни жили, и находятся на контроле главы региона Дмитрия Азарова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!