15 декабря в Самарском районном суде вынесено постановление по административному делу о нарушении правил пожарной безопасности ГУК «Самарская государственная филармония».
Заслушав стороны и рассмотрев все обстоятельства сложившейся ситуации, судья вынес решение о наложении на филармонию штрафа в размере 20 тысяч рублей. Руководитель ГУК Наталья Глухова заявила на суде, что согласна с требованиями инспекции ГПН и все ее замечаниям будут устранены.
Таких нарушений во время последней проверки, состоявшейся в ноябре этого года, сотрудники ГПН насчитали 59. Ко дню заседания 30 из них уже были устранены. Еще пять г-жа Глухова обещала устранить до нового года. Следующие 16 планируется ликвидировать в течение 90 дней. Устранение же остальных требует капитальной перестройки здания и больших вложений, и это будет решаться на уровне правительства области. «Одним из главных нарушений, грозящим тяжелыми последствиями, является отсутствие эвакуационных выходов, ответствующих требования безопасности», - считает главный районный инспектор ГПН Сергей Скоробовенко.
Кстати, отсутствие около филармонии подъездов для пожарных машин также вменяется в вину учреждению культуры. «Я обращалась по этому вопросу в Госавтоинспекцию, но до сих пор около филармонии нет дорожных знаков, запрещающих парковку», - заявила Глухова. Судья высказал намерение направить представление в ГАИ, чтобы там решили этот вопрос.
По словам директора ГУК, у учреждения много обязательств, в том числе связанных с новогодними праздниками, и закрытие филармонии стало бы катастрофой для культурной жизни города. Истец также не настаивал на запрещении деятельности филармонии, и суд ограничился денежным взысканием.
«Здание филармонии соответствовало пожарным нормам, существовавшим во время его строительства, - рассказал журналисту «ВК» заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян. - Свидетельство тому — подпись пожарных на материалах приемки здания. Поэтому я не понимаю их нынешние претензии! Если требования правил пожарной безопасности изменились, что же теперь, перестраивать все культурные заведения? Так можно закрыть и храмы в Новгороде и Пскове домонгольской эпохи или Зимний дворец в Санкт-Петербурге. Можно закрыть все школы и детские сады, построенные в советское время».
Как заметил архитектор, в здании филармонии все отделано гипсом, поэтому вероятность возникновения пожара мала. «Считаю претензии к филармонии неправильными, - говорит Ваган Каркарьян. - Самарских детей уже лишили цирка. Сейчас людей пытались лишить филармонии. А что будет дальше?»
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???