В дежурную часть отдела полиции по Комсомольскому району Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение местного жителя о том, что у него похитили планшет. Заявитель оценил ущерб на общую сумму более 11 тыс. рублей.
Оперативный дежурный уточнил у мужчины приметы и личные данные злоумышленника, а также описание похищенного, после чего ориентировал на розыск личный состав отдела полиции, направил по указанному адресу ближайшие экипажи наружных служб и следственно-оперативную группу.
Прибывшие на место происшествии сотрудники полиции установили и опросили возможных очевидцев.
При опросе 45-летний заявитель сообщил, что работает автомойщиком. Находясь на рабочем месте в одной из городских автомоек, расположенной на ул. Матросова, к нему зашел знакомый и обратился за помощью.
Мужчина сообщил, что ему срочно нужно позвонить, а сотовый телефон разрядился. Потерпевший передал свой планшет приятелю и не возражал, когда тот, для приватности разговора, вышел из автомойки на улицу.
Через некоторое время тольяттинец понял, что знакомый просто скрылся с его гаджетом в неизвестном направлении и обратился за помощью в полицию.
Сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении.
В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника в одном из скверов города и доставили в территориальный отдел органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства.
Задержанный 38-летний мужчина был ранее судим за имущественные преступления. Свою вину в совершении противоправного деяния он признал и пояснил, что решил похитить планшет знакомого, чтобы поправить свое финансовое положение. Похищенное имущество он сдал в ломбард за 5 тыс. рублей, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
Сотрудники полиции установили местонахождения планшетного компьютера, изъяли и вернули законному владельцу.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, Следственного управления У МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли