В 2022 году на теплосетевых объектах Самарского филиала ПАО "Т Плюс" было похищено 35 крышек люков тепловых камер. Для сравнения в 2021 году только в областной столице была зафиксирована кража более 280 крышек.
Снижение данных правонарушений стало следствием масштабной совместной работы, которую ведут специалисты компании "Т Плюс" и правоохранительные органы. Например, в 2021 году по фактам хищений в областной столице теплоэнергетиками было подано свыше 160 заявлений в полицию, возбуждено 26 уголовных дел, один из охотников за металлом приговорен к наказанию в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В свою очередь, уже в 2022 году по заявлениям энергетиков было возбуждено 6 уголовных дел, трое злоумышленников приговорены к реальным срокам заключения.
Следует отметить, что противоправные действия охотников за металлом создают аварийные ситуации на дорогах, а также представляют угрозу жизни и здоровья для жителей региона. Энергетики призывают горожан проявлять бдительность и не оставлять без внимания случаи воровства, которые могут стать причиной травм и привести к ущербу личного имущества.
Если вы увидели колодец с плохо закрытой или отсутствующей крышкой, сразу же сообщите об этом в круглосуточную тепловую справочную службу по телефонам (846) 953-79-04 в Самаре, (84635) 3-15-74 в Новокуйбышевске, (8482) 93-50-14 в Тольятти и (8464) 79-22-13 в Сызрани.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!