Накануне, 2 февраля, в Самаре завершились общественные обсуждения проекта строительства многоэтажной высотки в границах улиц Металлистов, Ставропольской, Каховской и пр. Юных Пионеров. Итоги неоднозначны. Если верить цифрам, опубликованным в заключении, количество проголосовавших "за" (307) перевесило голоса тех, кто "против" (209).
Планы совладельца АСК "Спектр недвижимости" Олега Вахрамова - застроить участок в 3 тыс. кв. метров в Кировском районе Самары - вызвали недовольство местных жителей, которые активно высказывались против возможного строительства.
Среди наиболее весомых доводов "против" были озвучены непосредственная близость участка под застройку от школы №168, построенной еще в 1960-е и имеющей большой процент износа; уменьшение инсоляции в классах, где обучаются школьники; изношенность коммуникаций во всем районе; близость грунтовых вод на данном участке; уже существующая плотная застройка при нехватке парковочных мест; перегруженность социальной инфраструктуры и другие проблемы.
Несмотря на активную позицию местных жителей, выяснилось, что число проголосовавших "за" каким-то образом оказалось выше. Однако практически все эти голоса - без какой-либо аргументации, с одинаковой фразой: "Выражаю положительное мнение". К слову, в числе проголосовавших за появление высотки указан некий Вахрамов О.Г., чьи инициалы совпадают с инициалами застройщика, а также Вахрамов Д.О. и Вахрамова Т.А.
Еще на начальном этапе голосования, которое длилось с конца января по начало февраля, самарцы обратили внимание, что практически все отзывы в поддержку проекта (на тот момент около 20 шт.) были оставлены сразу после начала голосования.
В четверг, 2 февраля, мэрия Самары опубликовала заключение, по итогам которого число "безликих" согласных со стройкой увеличилось в 13 раз. Всего в общественных обсуждениях приняли участие более 500 человек, из которых 307 проголосовали "за" и 209 - "против".
Рекомендации организатора общественных обсуждений "о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками общественных обсуждений предложений и замечаний" сформулированы следующим образом: "Целесообразно учесть мнения участников общественных обсуждений, в связи с расположением земельного участка в территориальной зоне Ж-3 (зона среднеэтажной жилой застройки), где вид разрешенного использования "многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)" не является основным".
В ближайшее время мэрия опубликует постановление, которое окончательно определит, в каком месте ставить запятую во фразе "Отказать нельзя строить".
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.