Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

В Самаре стартовало обсуждение проекта строительства многоэтажного дома в границах улиц Металлистов, Ставропольской, Каховской и пр. Юных Пионеров. Планы застройщика вызвали недовольство местных жителей.

Фото:

Напомним, инициатор застройки на земельном участке площадью 3 тыс. кв.м — совладелец АСК "Спектр недвижимости" Олег Вахрамов. Он просит предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и разрешить высотную застройку с количеством парковочных мест 0,5 на квартиру.

По данным Публичной кадастровой карты, участок под застройку, на котором сейчас расположена автостоянка, находится в частной собственности. Его кадастровая стоимость составляет 14,4 млн рублей.

Против возможного строительства активно высказываются местные жители, которые указывают на то, что высотка будет находиться в непосредственной близости со школой №168. По их мнению, здание школы может просто не выдержать строительных работ рядом - на ее фасаде и без того есть заметные трещины. Также стройка будет мешать образовательному процессу, уменьшит инсоляцию в классах и будет представлять опасность для школьников, указывают жители.

Также противники появления высотки отмечают, что в районе и без того плотная застройка, недостаточно парковок, есть проблемы с коммунальной и социальной инфраструктурой. Та же 168-я школа просто переполнена.

"На данном участке неприемлема застройка высотного дома, так как рядом находится средняя школа № 168. Здание построено в начале 60-х годов, процент износа большой. Строительство высотного здания может привести к разрушению несущих конструкций и угрожает безопасности школьников", — делится своим мнением один из местных жителей.

"Ни в коем случае нельзя уменьшать количество парковок. Уже сейчас негде парковаться. Кроме того, социальная инфраструктура микрорайона очень перегружена, жители будущего дома ее угробят окончательно", — говорится в другом отзыве на проект.

Также местные жители указывают на близкое залегание грунтовых вод на этом участке, что якобы в 90-х годах уже становилось причиной остановки стройки на этапе котлована: "После того как сваи вбили в землю, через них потекли грунтовые воды, а сваи ушли в землю. Воды было такое количество, что подтопило близ расположенный дом по пр. Юных Пионеров 146".

Примечательно, что, если голосующие против проекта, аргументируют свою точку зрения, то почти все поддерживающие его под копирку пишут "выражаю положительное мнение". Среди оставивших положительные отзывы на странице голосования указаны некий Вахрамов О.Г., чьи инициалы совпадают с инициалами застройщика, а также Вахрамов Д.О. и Вахрамова Т.А. Практически все отзывы в поддержку проекта, всего их на данный момент порядка 20, оставлены сразу после начала голосования.

В одном из отзывов "за" раскрываются и параметры стройки, которые пока не публиковались: одноподъездная девятиэтажка.

Обсуждение проекта продлится до 2 февраля. Жители могут высказать свое мнение на странице голосования - https://samadm.ru/public-hearings/#/discussions/18247.

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5