Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

В Самаре стартовало обсуждение проекта строительства многоэтажного дома в границах улиц Металлистов, Ставропольской, Каховской и пр. Юных Пионеров. Планы застройщика вызвали недовольство местных жителей.

Фото:

Напомним, инициатор застройки на земельном участке площадью 3 тыс. кв.м — совладелец АСК "Спектр недвижимости" Олег Вахрамов. Он просит предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и разрешить высотную застройку с количеством парковочных мест 0,5 на квартиру.

По данным Публичной кадастровой карты, участок под застройку, на котором сейчас расположена автостоянка, находится в частной собственности. Его кадастровая стоимость составляет 14,4 млн рублей.

Против возможного строительства активно высказываются местные жители, которые указывают на то, что высотка будет находиться в непосредственной близости со школой №168. По их мнению, здание школы может просто не выдержать строительных работ рядом - на ее фасаде и без того есть заметные трещины. Также стройка будет мешать образовательному процессу, уменьшит инсоляцию в классах и будет представлять опасность для школьников, указывают жители.

Также противники появления высотки отмечают, что в районе и без того плотная застройка, недостаточно парковок, есть проблемы с коммунальной и социальной инфраструктурой. Та же 168-я школа просто переполнена.

"На данном участке неприемлема застройка высотного дома, так как рядом находится средняя школа № 168. Здание построено в начале 60-х годов, процент износа большой. Строительство высотного здания может привести к разрушению несущих конструкций и угрожает безопасности школьников", — делится своим мнением один из местных жителей.

"Ни в коем случае нельзя уменьшать количество парковок. Уже сейчас негде парковаться. Кроме того, социальная инфраструктура микрорайона очень перегружена, жители будущего дома ее угробят окончательно", — говорится в другом отзыве на проект.

Также местные жители указывают на близкое залегание грунтовых вод на этом участке, что якобы в 90-х годах уже становилось причиной остановки стройки на этапе котлована: "После того как сваи вбили в землю, через них потекли грунтовые воды, а сваи ушли в землю. Воды было такое количество, что подтопило близ расположенный дом по пр. Юных Пионеров 146".

Примечательно, что, если голосующие против проекта, аргументируют свою точку зрения, то почти все поддерживающие его под копирку пишут "выражаю положительное мнение". Среди оставивших положительные отзывы на странице голосования указаны некий Вахрамов О.Г., чьи инициалы совпадают с инициалами застройщика, а также Вахрамов Д.О. и Вахрамова Т.А. Практически все отзывы в поддержку проекта, всего их на данный момент порядка 20, оставлены сразу после начала голосования.

В одном из отзывов "за" раскрываются и параметры стройки, которые пока не публиковались: одноподъездная девятиэтажка.

Обсуждение проекта продлится до 2 февраля. Жители могут высказать свое мнение на странице голосования - https://samadm.ru/public-hearings/#/discussions/18247.

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5