Более двух тысяч актов о рождении зарегистрировано органами ЗАГС Самарской области в первом месяце 2023 года. Это на 4% больше, чем в январе 2022 года.
Самыми редкими именами стали у мальчиков Елисей, Замир, Мирослав, Савва и Яков, у девочек - Елена, Мира, Миллиана, Станислава, Прасковья. В пятерку самых популярных имен мальчиков вошли Артем, Александр, Дмитрий, Михаил, Матвей, девочек - Анна, Ева, Виктория, София, Полина.
По информации Управления ЗАГС Самарской области, в январе текущего года было зарегистрировано 864 брака, что по сравнению с январем 2022 году больше на 6,7%.
На "зеркальную" дату - 23.02.2023 - в открытые специально для желающих зарегистрировать брак в этот праздничный день Дворцы бракосочетания в Самаре, Тольятти и отдел ЗАГС м.р. Волжский (в мкр. Южный город) подано 45 заявлений. Подать заявление на этот день можно было через портал "Госуслуги".
Кстати, рост количества поданных заявлений о заключении брака через портал "Госуслуги" в Самарской области за год составил более 17%. Теперь и мамы могут онлайн на "Госуслугах" получить свидетельство о рождении ребенка и не только.
"Мы запустили новый тип государственных электронных услуг, сводящий к минимуму использование бумажных документов и необходимость посещения госорганов - это суперсервисы. Одним из них служит суперсервис "Рождение ребенка", позволяющий родителям получить юридически значимый электронный документ, который в любой момент доступен в личном кабинете на портале Госуслуг. Если раньше необходимо было лично прийти в орган ЗАГС, то теперь родители смогут существенно экономить свое время и уделять его малышу. После государственной регистрации рождения в органе ЗАГС суперсервис "Рождение ребенка" проактивно запускает целый комплекс услуг, включая оформление СНИЛС, ИНН ребенку, выплату материнского капитала, постановку на очередь в детский сад и прочие виды услуг для маленького гражданина", - рассказала руководитель регионального управления ЗАГС Екатерина Мельник.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.