Более двух тысяч актов о рождении зарегистрировано органами ЗАГС Самарской области в первом месяце 2023 года. Это на 4% больше, чем в январе 2022 года.
Самыми редкими именами стали у мальчиков Елисей, Замир, Мирослав, Савва и Яков, у девочек - Елена, Мира, Миллиана, Станислава, Прасковья. В пятерку самых популярных имен мальчиков вошли Артем, Александр, Дмитрий, Михаил, Матвей, девочек - Анна, Ева, Виктория, София, Полина.
По информации Управления ЗАГС Самарской области, в январе текущего года было зарегистрировано 864 брака, что по сравнению с январем 2022 году больше на 6,7%.
На "зеркальную" дату - 23.02.2023 - в открытые специально для желающих зарегистрировать брак в этот праздничный день Дворцы бракосочетания в Самаре, Тольятти и отдел ЗАГС м.р. Волжский (в мкр. Южный город) подано 45 заявлений. Подать заявление на этот день можно было через портал "Госуслуги".
Кстати, рост количества поданных заявлений о заключении брака через портал "Госуслуги" в Самарской области за год составил более 17%. Теперь и мамы могут онлайн на "Госуслугах" получить свидетельство о рождении ребенка и не только.
"Мы запустили новый тип государственных электронных услуг, сводящий к минимуму использование бумажных документов и необходимость посещения госорганов - это суперсервисы. Одним из них служит суперсервис "Рождение ребенка", позволяющий родителям получить юридически значимый электронный документ, который в любой момент доступен в личном кабинете на портале Госуслуг. Если раньше необходимо было лично прийти в орган ЗАГС, то теперь родители смогут существенно экономить свое время и уделять его малышу. После государственной регистрации рождения в органе ЗАГС суперсервис "Рождение ребенка" проактивно запускает целый комплекс услуг, включая оформление СНИЛС, ИНН ребенку, выплату материнского капитала, постановку на очередь в детский сад и прочие виды услуг для маленького гражданина", - рассказала руководитель регионального управления ЗАГС Екатерина Мельник.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???