Сотрудники подразделений по вопросам миграции Самарской области уделяют большое внимание организации работы по приему и рассмотрению заявлений от лиц, участвующих в программе содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, оформлению статусных, разрешительных документов по линии миграции, приобретению ими гражданства.
Один из таких примеров - Андрей Вяткин, гражданин соседней республики, который уже не первый год знаком с Самарой, здесь он получил высшее образование и начал свою трудовую деятельность.
Андрей Вяткин приехал в Самару в 2014 году из Уральска (Республика Казахстан), чтобы получить образование в Самарском государственном медицинском университете и исполнить свою мечту - стать врачом. С успехом окончил высшее учебное заведение, поступил в ординатуру.
Получив высшее образование и специальность, он начал трудовую деятельность с должности медбрата отделения онкологии, гематологии и химиотерапии детской клинической больницы, затем год отработал в Самарской городской станции скорой медицинской помощи.
С августа 2022 года молодой человек трудился в должности врача-стажера инфекционного отделения для взрослого населения по борьбе с новой коронавирусной инфекцией covid-19 в одной из городских больниц.
Узнав о том, что подходит по критериям (непрерывный трудовой стаж два года и высшее образование), Андрей подал заявление в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области на вступление в государственную программу содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Андрей Вяткин с большой признательностью отзывается о сотрудниках полиции, которые помогали ему подготовить и подать необходимые документы, все доступно разъяснили.
В 2022 году сотрудники полиции вручили Андрею Вяткину свидетельство участника государственной программы. Обладателю свидетельства разъяснили и дальнейший порядок обращения в подразделение по вопросам миграции для подачи заявления на прием в гражданство Российской Федерации.
Сейчас 26-летний Андрей трудится врачом-урологом и, как отмечает сам молодой человек, с удовольствием продолжит реализовывать себя в медицине на благо жителей Самарской губернии, которая стала для него вторым домом. В будущем он планирует обратиться в Управление по вопросам миграции с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???