Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области ищет подрядчика, который выполнит рекультивацию территорий, техногенно деградированных несанкционированным размещением спиртовой барды. Участки расположены в районе села Рождествено.
Начальная цена контракта составляет 493,1 млн рублей. Предполагается, что рекультивация будет проведена в два этапа и завершится в 2024 году.
Общая площадь участков, на которых незаконно размещены отходы спиртовой барды, - 42,44 га. Часть территории расположена в границах нацпарка "Самарская Лука"
Основанием для выполнения работ служат федеральный проект "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология", а также госпрограмма Самарской области "Охрана окружающей среды Самарской области на 2014-2025 годы и на период до 2030 года".
В 2023 г., в рамках первого этапа, планируется: разработать проект работ, согласовать его с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, передать заказчику и начать подготовительные работы (выполнить геодезическую разбивку, ввести в эксплуатацию системы видеонаблюдения, разработать схемы и устройства временных подъездных путей, получить разрешение на использование земель, организовать в границах земельного отвода рекультивируемой территории временную гидроизолированную площадку компостирования, смонтировать систему нейтрализации запахов "мокрый барьер", начать поэтапную экскавацию антропогенного грунта и т.д.).
Согласно техзаданию, работы должны быть выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной ФГБОУ ВО "СамГТУ".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?