«Крылья» - известные любители вратарской экзотики

В предстоящем сезоне найдется время для Африки и в «Крыльях Советов»: ворота самарской команды в предстоящем сезоне будет защищать голкипер из Алжира Раис М'Боли.

В предстоящем сезоне найдется время для Африки и в «Крыльях Советов»: ворота самарской команды в предстоящем сезоне будет защищать голкипер из Алжира Раис М'Боли. В предстоящем сезоне найдется время для Африки и в «Крыльях Советов»: ворота самарской команды в предстоящем сезоне будет защищать голкипер из Алжира Раис М'Боли.

«Время для Африки» - так назывался гимн недавнего чемпионата мира, прошедшего в ЮАР. В предстоящем сезоне найдется время для Африки и в «Крыльях Советов»: ворота самарской команды в предстоящем сезоне будет защищать голкипер из Алжира Раис М'Боли.
«Крылья» - известные любители вратарской экзотики. В свое время множество пересудов вызвал факт выбора в пользу чилийца Эдуардо Лобоса: это ж надо, отыскать вратаря за тридевять земель, как будто у нас своих Яшиных не хватает! Но время показало, что тот шаг был оправданным. Лобос не только не осрамился, но и задержался в Самаре на шесть сезонов, став одним из любимцев самарской публики. Но - время Южной Америки кончилось, и «КС» обратили свой взор на Черный континент. М'Боли на этом континенте котируется весьма высоко. Еще бы - он основной голкипер одной из сильнейших африканских сборных, Алжира. На чемпионате мира в ЮАР Раис провел два матча и пропустил от таких грозных соперников, как команды Англии и США, всего один гол. Достойный результат!
Раис, по вратарским меркам, еще зеленый юнец: ему всего 24 года. Но поколесил по миру он уже изрядно. Он - воспитанник парижского «Расинга», в котором играл с 9 до 16 лет. С 2003 по 2006 год М'Боли выступал в молодежной команде марсельского «Олимпика». Но, так и не пробравшись в основной состав, он решил махнуть через Ла-Манш и перейти в шотландский «Хартс». Потом были греческие «Энтикос» и «Панетоликос», японский «Рюку», болгарские «Славия» и ЦСКА... В прошлом году африканец стал лучшим вратарем болгарского чемпионата - в этом статусе и дебютирует в российской премьер-лиге. Интересно, что в свое время на юношеском уровне Раис играл за французскую сборную, но, повзрослев, решил посвятить себя охране алжирских ворот.
К слабым сторонам новичка самарской команды относят дисциплину. По слухам, Раис большой знаток в деле хорошего отдыха и в Болгарии лихо отплясывал в местных ночных клубах. Что, впрочем, как мы уже знаем, не помешало ему добиться в этой стране вратарского признания.
«Крылья» приметили Раиса во время ЧМ-2010. «На место Лобоса мы хотели взять вратаря с именем, и М'Боли этому требованию соответствует, - поясняет наставник «Крыльев» Александр Тарханов. - Он играл на чемпионате мира, а это большой опыт. Надеюсь, преодолеть языковой барьер ему поможет время, проведенное в Болгарии, где родственный русскому язык».
По сообщениям алжирской прессы, трансфер М'Боли потянул на полтора миллиона долларов, что является абсолютным рекордом для болгарского элитного дивизиона. Срок соглашения алжирца с «Крыльями» - 3,5 года.
Другим новичком «Крыльев» на минувшей неделе, как и предполагал «Репортер», стал белорусский защитник из «Сибири» Дмитрий Молош.

 

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2