В субботу, 18 марта, Самарская область примет участие во всероссийских мероприятиях, посвященных годовщине присоединения Крыма и Севастополя, и проведет народную акцию "#СвоихНебросаем".
Ровно девять лет назад в этот исторический день Крым воссоединился с Россией. Подписание в Кремле договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации стало поворотным моментом в истории не только самого полуострова, но и всей страны.
Афиша культурно-образовательных мероприятий ориентирована на широкую аудиторию, но каждое из них призвано напомнить, насколько важным был судьбоносный выбор 2014 года и каким непростым для Крыма и Севастополя был путь домой.
В кинозалах муниципальных образований Самарской области пройдет показ художественного фильма "Дорога к дому" (режиссер Иван Шерстников), снятого в Крыму и созданного крымскими кинематографистами при поддержке ООО "Концертно-продюсерский центр Сергея Войтенко".
В историческом парке "Россия - моя история" в 14:00 пройдет сборная экскурсия с викториной "Крым - от империи до федерации", а также состоится открытие мультимедийной выставки графических новелл "Герои спецоперации", посвященных подвигам участников СВО.
Практически в каждом муниципальном образовании пройдет тематическая концертная программа. В селе Борское состоится концерт в рамках проекта совета отцов Самарской области "Песни Победы Отцов". Специально к памятной дате в репертуар областного проекта будут добавлены песни "Севастопольский вальс" и "Легендарный Севастополь".
В сети Интернет каждый житель Самарской области может присоединиться к акции по размещению информации о значимости воссоединения республики Крым с Россией и поздравлений, приуроченных к этой дате, - для участия достаточно поставить под постом хэштег #ЗаНашКрым.
Также в социальных сетях проходит акция "Русский мир не искоренить!", где пользователи рассказывают о русской культуре, о выдающихся личностях, памятниках, мемориалах и т.д., и размещается серия видеопостов "Моя страна - моя Россия", в которых участники читают стихотворения великих русских поэтов в знак протеста против попыток запрета русской культуры за рубежом.
18 марта в 11:00 в областной столице на площади Славы старт тематическим мероприятиям дадут народная акция по изготовлению маскировочных сетей "#СвоихНеБросаем", акция "Самарский хлеб и крымский чай".
В 12:00 от ТЦ "Русь на Волге" стартует автопробег "Крым, Донбасс, Россия - навсегда!" В вечернее время телебашня филиала РТРС "Самарский ОРТПЦ" будет тематически подсвечена, а на фасадах зданий в городских округах и муниципальных районах региона за счет комбинирования освещения окон будет скомпонована буква Z - визуальный символ спецоперации в Донбассе.
Кульминацией всех мероприятий станет митинг-концерт "Крымская весна" с участием самарских коллективов, который пройдет на площади Славы.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой