На путепроводе "Аврора" в рамках работ по дорожному нацпроекту перешли к устройству нового слоя покрытия, сообщает мэрия Самары.
"Уже 5 апреля подрядчик полностью справился с фрезерованием старого покрытия не только на путепроводе. Полностью удален изношенный слой дорожного полотна и на мосту "Южный". Общая площадь работ составила 15 906 кв. метров. Вечером 6 апреля дорожные рабочие ООО "НПФ "XXI Век" приступили к укладке асфальтобетона. Сначала взяли в работу перемычку между путепроводом и мостом, при этом одна полоса в направлении "в город" остается свободной для движения автотранспорта, включая общественный. В другом направлении для проезда доступны обе полосы", — подчеркнул начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ г. о. Самара "Дорожное хозяйство" Кирилл Рябов.
Отметим, что минимизации неудобств для горожан уделяется повышенное внимание. Полностью объекты не перекрывали, и до конца ремонта вводить полное ограничение движения не намерены.
При этом рассматривается возможность дальнейшего изменения схемы организации движения, поскольку в ближайшие выходные для наращивания темпов и объемов работ по устройству нового дорожного полотна планируется выход сразу двух асфальтоукладочных комплексов. Специалисты поясняют, что при таком алгоритме целесообразно, чтобы асфальтоукладчики заняли две полосы, пролегающие в одном направлении — на въезд в город. В данном случае транспортные потоки будут направлены на вторую сторону путепровода. Таким образом, на ней одна полоса будет работать, как и прежде, на выезд из города, другая — на въезд. Окончательное решение подрядная организация примет во взаимодействии с департаментом городского хозяйства и экологии в самое ближайшее время.
"Для повышения безопасности и комфорта пользования путепроводом и мостовым комплексом все ездовое полотно, включая локации в районе деформационных швов, приведем в нормативное состояние. Автомобилистам не придется объезжать ямы и колеи, а переезд через деформационные швы будет более плавным. Сделаем все возможное, чтобы в результате ремонта не было выступов и стыки не ощущались", — рассказал мастер дорожного участка подрядной организации Сергей Алексеев.
По основному ходу дороги в одной плоскости с деформационными швами уложат современную асфальтобетонную смесь марки ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем, состав которой позволит улучшить эксплуатационные характеристики покрытия, сделав его более надежным. Гарантия будет действовать в течение пятилетки.
По расчетам специалистов, после ремонта пропускная способность Южного моста и путепровода увеличится, и дорожные пробки будут возникать реже.
Заказчик ремонтных работ и подрядчик просят горожан с пониманием отнестись к возможным изменениям схемы организации движения и при необходимости заблаговременно планировать свои поездки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???