Тольяттиазот присоединился к всероссийской акции "Тотальный диктант", организовав на площадке одноименного Дворца культуры урок грамотности. Об этом сообщает пресс-служба ТОАЗа.
В данной акции компания участвует на протяжении последних четырех лет. Предприятие привлекает не только своих сотрудников и их детей, но и оказывает помощь в проведении экзамена. На этот раз диктант писали представители Совета молодежи ТОАЗа и редакции корпоративного издания "Волжский химик".
Автором текста для диктанта в этом году стал писатель, журналист, номинант премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и "НОС" Василий Авченко. Он предложил рассказ о жизни путешественника и этнографа Владимира Арсеньева. Участники акции писали третью часть, которая называется "Экология по Арсеньеву. Урок третий".
Озвучивала диктант актриса театра "Вариант" Екатерина Ильюк. Проверять работы детей и взрослых будут ведущие эксперты-филологи города. Результаты "Тотального диктанта" участники могут найти на сайте акции после 17 апреля.
Татьяна Клугман, главный редактор газеты "Волжский химик":
— Благодарю волонтёров, которые четвёртый год подряд организуют во Дворце культуры площадку "Тотального диктанта" и собирают единомышленников. С первого же сезона это атмосферное и очень позитивное действо. Химики, учителя, медики, студенты, пенсионеры — всех объединяет русский язык, стремление быть грамотными, проверить себя и узнать что-то новое.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???