14-15 апреля пройдет первый этап всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей". Такое мероприятие проводится впервые. Цель ярмарки — объединить соискателей и работодателей. Участники смогут пообщаться сразу с несколькими потенциальными работодателями и выбрать дальнейший профессиональный путь.
"Региональный этап ярмарки пройдет одновременно на 940 площадках страны. По традиции местами для встречи работодателей и соискателей станут центры занятости, колледжи, вузы и другие площадки. Планируется, что мероприятие смогут посетить около 300 тысяч человек. У каждого субъекта своя программа, которая разработана с учетом специфики локального рынка труда", — отметила вице-премьер Татьяна Голикова.
В Самарской области ярмарка пройдет на 18 площадках в городах региона и в трех районах: Кинель-Черкасском, Красноярском и Нефтегорском. Свои вакансии представят более 130 работодателей. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, посещая предприятия региона, всегда обращает внимание на их кадровые потребности, и органы власти оказывают предприятиям поддержку в решении вопроса обеспечения кадрами. Всероссийская ярмарка дает предприятиям дополнительную возможность найти новых сотрудников.
В рамках мероприятия, помимо представления вакансий ключевых работодателей и презентации возможностей центров занятости, также будут проводиться мастер-классы, семинары и тренинги по различным темам, связанным с трудоустройством и карьерным ростом. Карьерные и кадровые консультанты центров занятости, а также независимые эксперты помогут соискателям наметить наиболее перспективные отрасли для дальнейшего трудоустройства. На трех площадках в Самаре пройдут мероприятия Клуба занятой молодежи, для участников выездной рекрутинг проведут эксперты промышленных предприятий Самарской области, в том числе ПАО "ОДК-Кузнецов", АО "Авиакор-авиационный завод", ОАО "ЕПК Самара", а также Сбербанка и Авито.
Первый этап всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей" в Самарской области завершится автопробегом, в котором примут участие представители службы занятости и крупных предприятий региона.
Полная программа мероприятия опубликована на отдельной странице портала "Работа России". С программой мероприятий и адресами площадок в Самарской области можно ознакомиться по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???