В честь Дня космонавтики 107 лучших работников "ОДК-Кузнецов", самарского предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха, в торжественной обстановке были отмечены региональными, ведомственными и отраслевыми наградами.
В цехе окончательной сборки ракетных двигателей "ОДК-Кузнецов" состоялся праздничный концерт с участием приглашенных творческих коллективов для работников и ветеранов ракетного производства предприятия.
Почетной грамотой губернатора Самарской области награждены мастер цеха Татьяна Волкова, специалист Наталья Степанова. Благодарностью губернатора Самарской области поощрены кузнец-штамповщик Ринат Калимулин, контролер станочных и слесарных работ Ольга Малышева, начальник отдела надежности производства ракетных двигателей Андрей Урюпин, старший мастер Юлия Федорова, мастер Наталья Яковлева.
Глава региона Дмитрий Азаров адресовал коллективу "ОДК-Кузнецов" поздравление: "Наш регион по праву является одним из крупнейших центров отечественного и мирового ракетостроения, а Самара — космической столицей России. И потому День космонавтики — один из наиболее значимых профессиональных праздников, отмечаемых в Самарской области. Мы гордимся тем, что именно у нас была изготовлена ракета с двигателями, которые вывели на орбиту корабль с первым космонавтом Земли Юрием Алексеевичем Гагариным. И до настоящего времени руками наших специалистов изготавливаются непревзойденные по надежности и качеству ракеты-носители и другая сложнейшая авиационно-космическая техника".
Также в праздничный день лучшие работники производства ракетных двигателей "ОДК-Кузнецов" были награждены почетными грамотами министерства промышленности и торговли Самарской области, благодарственными письмами думы Самары и главы городской администрации.
10 "кузнецовцев" были отмечены почетной грамотой предприятия. Награду они получили из рук управляющего директора "ОДК-Кузнецов" Алексея Соболева, который отметил: "Вот уже 65 лет мы производим ракетные двигатели, это производство дало огромный импульс развитию предприятия в 50-е — 60-е годы, оно является визитной карточкой и нашей гордостью сейчас.
На сегодняшний день трудовой коллектив выполняет все поставленные заказчиками задачи, мы осваиваем новую технику, вводим новые производства. А самое главное — на предприятие приходит все больше молодых людей. Выпускники поступают в технические вузы, студенты параллельно с учебой с огромным интересом осваивают инженерные профессии. Мы реализуем проект целевого обучения "Крылья Ростеха" с Самарским университетом и "Инженерный старт" с Самарским политехом. Набор туда ежегодно растет".
Также в этот день активисты совета молодежи "ОДК-Кузнецов" в День космонавтики приняли участие в традиционном автопробеге по местам космической славы губернии совместно с работниками АО "РКЦ "Прогресс" и студентами Самарского университета и Самарского политеха с посещением городских достопримечательностей, связанных с ракетно-космической отраслью. Участники автопробега возложили цветы к памятникам выдающимся деятелям отрасли — Николаю Кузнецову, Юрию Гагарину и Сергею Королеву, побывали на Аллее Трудовой Славы и у музейного комплекса "Самара Космическая".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???