Стартовала защита проектов в рамках программы поддержки социально-культурных инициатив ТОАЗа "Химия добра". На шестой этап конкурса, который проводится с 2019 года, поступило 48 заявок. Претендентами стали некоммерческие организации, муниципальные бюджетные учреждения и экологические фонды. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Предложения участников затрагивают практически все направления социальной сферы. Общественные инициативы касаются патриотического воспитания подрастающего поколения, образования, культуры, спорта и охраны окружающей среды. Отдельное место в грантовой программе занимают проекты по поддержке лиц с ограниченными возможностями или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В связи с большим количеством заявок защищаться конкурсанты будут в 3 этапа. Первый посвящен проектам, связанным с пропагандой здорового образа жизни. ТОАЗ активно поддерживает спортивные мероприятия и неоднократно выступал в качестве организатора и партнера городских и региональных чемпионатов. На предприятии не первый год существуют и успешно заявляют о себе на соревнованиях разного уровня корпоративные команды по хоккею, баскетболу, мини-футболу и волейболу.
Проекты по развитию спорта представили 14 конкурсантов: Федерация вольной борьбы, Ассоциация восточных единоборств, фонд "Идеология", организации "Стопнаркотик163" и "Другое детство", территориальные органы самоуправления.
В этом году география претендентов расширилась. Впервые в "Химии добра" приняли участие образовательные учреждения села Пискалы Ставропольского района г. о. Тольятти. Их проекты также ориентированы на популяризацию здорового образа жизни подрастающего поколения.
Оценивали конкурсантов представители ТОАЗа и титулованные спортсмены города, руководители региональных спортивных организаций Арсен Джалилов и Павел Завьялов. Победителей программы "Химия добра" определят в мае. Их проекты будут удостоены грантовой поддержки в сумме от 50 до 400 тыс. рублей. Следующий этап защиты состоится 21 апреля.
Арсен Джалилов, руководитель по организации спортивно-оздоровительных мероприятий ПАО "ТОАЗ":
— На конкурс "Химия добра" были представлены интересные, а главное, общественно-значимые проекты. Многие из них предполагают создание условий для организации безопасного досуга детей и подростков в свободное от учебы время, привлечение подрастающего поколения к занятиям физической культурой. В случае их поддержки в городе могут появиться новые пространства для людей, продвигающих здоровый образ жизни в массы. Отрадно, что Тольяттиазот поддерживает такие инициативы грантами, а значит, развивает спорт в городе.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???