Стартовала акция "Химия добра" Тольяттиазота

Стартовала защита проектов в рамках программы поддержки социально-культурных инициатив ТОАЗа "Химия добра". На шестой этап конкурса, который проводится с 2019 года, поступило 48 заявок. Претендентами стали некоммерческие организации, муниципальные бюджетные учреждения и экологические фонды. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото:

Предложения участников затрагивают практически все направления социальной сферы. Общественные инициативы касаются патриотического воспитания подрастающего поколения, образования, культуры, спорта и охраны окружающей среды. Отдельное место в грантовой программе занимают проекты по поддержке лиц с ограниченными возможностями или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В связи с большим количеством заявок защищаться конкурсанты будут в 3 этапа. Первый посвящен проектам, связанным с пропагандой здорового образа жизни. ТОАЗ активно поддерживает спортивные мероприятия и неоднократно выступал в качестве организатора и партнера городских и региональных чемпионатов. На предприятии не первый год существуют и успешно заявляют о себе на соревнованиях разного уровня корпоративные команды по хоккею, баскетболу, мини-футболу и волейболу.

Проекты по развитию спорта представили 14 конкурсантов: Федерация вольной борьбы, Ассоциация восточных единоборств, фонд "Идеология", организации "Стопнаркотик163" и "Другое детство", территориальные органы самоуправления.

В этом году география претендентов расширилась. Впервые в "Химии добра" приняли участие образовательные учреждения села Пискалы Ставропольского района г. о. Тольятти. Их проекты также ориентированы на популяризацию здорового образа жизни подрастающего поколения.

Оценивали конкурсантов представители ТОАЗа и титулованные спортсмены города, руководители региональных спортивных организаций Арсен Джалилов и Павел Завьялов. Победителей программы "Химия добра" определят в мае. Их проекты будут удостоены грантовой поддержки в сумме от 50 до 400 тыс. рублей. Следующий этап защиты состоится 21 апреля.

Арсен Джалилов, руководитель по организации спортивно-оздоровительных мероприятий ПАО "ТОАЗ":

— На конкурс "Химия добра" были представлены интересные, а главное, общественно-значимые проекты. Многие из них предполагают создание условий для организации безопасного досуга детей и подростков в свободное от учебы время, привлечение подрастающего поколения к занятиям физической культурой. В случае их поддержки в городе могут появиться новые пространства для людей, продвигающих здоровый образ жизни в массы. Отрадно, что Тольяттиазот поддерживает такие инициативы грантами, а значит, развивает спорт в городе.

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Валерий Кондратович 10 июля 2023 12:12 "Земли прокурора" и дом "пенсионера МВД": Александр Хинштейн разбирается с захватом берега в Рождествено

Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера

Наталья Черникова 29 июня 2023 03:49 В Самаре прошел V ежегодный антинаркотический форум Самарской области "Мы будем жить!"

А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.

Stuara Samara 29 июня 2023 03:30 В Самаре прошел V ежегодный антинаркотический форум Самарской области "Мы будем жить!"

А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30