Мэрия Самары в лице департамента градостроительства объявила торги на поиск подрядчика, который выполнит научно-исследовательскую работу "Концепция устойчивого развития исторического поселения Самары". Начальная цена контракта составляет 30 млн рублей.
В числе целей исследовательской работы прописаны "формирование стратегических целей и комплекса мер в области устойчивого развития исторического поселения (ИП. - Прим.ред.)"; "определение приоритетных направлений социально-функциональной и архитектурно-градостроительной деятельности в границах исторического поселения при условии сохранения своеобразия исторического поселения в процессе своего развития" и т.п.
В техзадании определены восемь этапов работ: аналитический обзор современной ситуации и успешных практик; анализ ключевых проблем ИП; градостроительный анализ и сбор исходных данных в целях дальнейшего программирования развития территории ИП; определение роли городских сообществ в развитии исторической среды в условиях динамично изменяющегося миллионного города; поиск основных направлений развития ИП с привлечением методик соучаствующего проектирования; выявление градостроительного кода ИП Самара и составление реестра компонентов исторической среды; определение основных направлений развития территории ИП; план управления развитием территории ИП, инвестиционные паспорта кварталов и (или) территорий.
Победитель торгов определится после 25 мая. Он должен исполнить контракт до конца 2024 года. Планируемый срок реализации концепции - 2024-2030 годы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???