Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по вопросам проектирования и строительства ливневых очистных сооружений в Тольятти.
Строительство на территории Автозаводского района планируют развернуть в 2024-2025 годах. Планируемая мощность системы составит свыше 20 миллионов кубических метров в год, протяженность коллектора ливневки - 10 км.
Мощную насосную станцию намечено построить на улице Спортивной возле реконструированной набережной. Обслуживать она будет дождевые стоки всего Автозаводского района. В зону действия ливневой канализации войдет и новая набережная Тольятти.
На совещании рассмотрели вопросы, связанные с проектированием объекта, планами строительства, выделением земельных участков.
В настоящее время ведется проектирование и проектно-изыскательские работы в зоне будущего строительства.
Год назад были введены новые, более жесткие требования к проектам очистных сооружений: вместо трехступенчатого процесса необходимо спланировать очистку в пять этапов. Это повлекло за собой необходимость внесения изменений в проект. Согласно предварительным оценкам, сметная стоимость работ также значительно выросла.
Ранее Виктор Кудряшов поручил внимательно проанализировать проект, найти возможность применения новых, экономически выгодных решений, чтобы сократить расходы. Он также призвал привлечь к этой работе экспертов в строительстве и проектировании, представителей научного сообщества.
На совещании обсудили предложения проектировщиков по оптимизации сметы проекта. Директор Академии строительства и архитектуры Самарского государственного технического университета Михаил Шувалов сообщил, что замена отдельных материалов, применение иных конструкторских решений могут существенно, до 20-30%, снизить стоимость работ. Вместе с тем предложенные изменения не повлияют на качество очистки стоков и стабильность работы комплекса. Председатель правительства поставил задачу - скорректировать проект с учетом предложений проектировщиков.
Участники совещания обсудили вопросы привлечения дополнительного финансирования. Возведение нового объекта инфраструктуры планируется в рамках региональной составляющей федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология", инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Кроме того, рассматривается возможность использовать механизм государственно-частного партнерства. Потенциальным инвестором готова стать одна из крупных ресурсоснабжающих организаций региона.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?