Назвали имена победителей акции «Народное признание»

В торжественной обстановке огласили имена победителей областной акции «Народное признание». Церемония, проходившая в Самарском театре оперы и балета, стала, пожалуй, самой трогательной в уходящем году. Всем лауреатам вручили статуэтки с символом конкурса — сердцем.

Фото:

В Самарском театре оперы и балета  было шумно и многолюдно. Здесь проходила самая интересная церемония уходящего года — награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание». Этот конкурс проводится в нашем регионе уже в третий раз. С каждым годом он становится все популярнее. В этот раз жители губернии выдвинули 817  кандидатур, из них номинантами стали 74.
Атмосфера праздника ощущалась уже на подходе к зданию театра. На площади Куйбышева гостей развлекали артисты в народных костюмах. Поскольку театр не мог вместить всех желающих, здесь же разместили большой экран, на который транслировалось все происходящее внутри. Благодаря этому все присутствующие на площади могли увидеть церемонию награждения в режиме онлайн.
На входе в театр гостей церемонии встречали главные герои предстоящих праздников — Дед Мороз и Снегурочка. А в фойе практически до потолка возвышалась, сверкая разноцветными огнями, красавица-елка. Играла негромкая и красивая музыка. Под нее кружились танцоры. Молодые люди — в белоснежных рубашках и черных фраках, девушки — в разноцветных платьях.
Зал театра был набит до отказа. На награждение лауреатов «Народного признания» приехали все первые лица губернии. Каждого номинанта сопровождала группа поддержки — самые близкие и дорогие люди. Пожалуй, на лице у каждого из присутствующих можно было заметить легкое волнение. Ведь до последнего момента никто не знал, кому присудили эту почетную премию.
Перед началом церемонии губернатор Самарской области Владимир Артяков зашел в центральную ложу и пообщался с детьми из детского дома №1 Самары. После разговора с юными зрителями он поручил губернскому министру культуры Ольге Рыбаковой организовать в следующем году бесплатные посещения спектаклей театра оперы и балета для детей из детских домов и интернатов.
Затем глава региона открыл торжественную церемонию. «Мы уже в третий раз проводим эту уникальную акцию, и она по праву заняла одно из центральных мест в общественной жизни области, - отметил он. - В преддверии 160-летия Самарской губернии нам особенно приятно награждать лучших людей нашего региона. Ни одна награда не сравнится с тем, что народ выражает признание своим землякам, тем, кто живет рядом. Достижения наших лауреатов останутся в летописях Самарской области навсегда».
Награждали лауреатов известные как в регионе, так и в стране люди. Например, победителям в номинации «Творчество и вдохновение» призы вручал заслуженный артист России, известный скрипач Дмитрий Коган. «Я был потрясен, когда зашел в Самарский театр оперы и балеты, - поделился музыкант. - Мне кажется, что власти каждого региона должны уделять столько внимания развитию искусства. Мне приятно, что у самарцев есть возможность посещать такой прекрасный театр».
Каждому победителю вручали диплом, букет цветов и статуэтку с символом акции — сердцем. Именно эту фигуру напоминает на карте наш регион. Лауреаты не сдерживали эмоций. «Большое сердечное спасибо всем, кто поддержал меня, - подчеркнул один из победителей в номинации «Честь и доблесть» Владимир Сапаров. - Пока у меня есть силы, буду по-прежнему работать на благо общества».    

Выбор сердца
Действительно, с помощью народного голосования победителями стали по настоящему достойные люди. В номинации «Единство и Успех» первое место получила компания ОАО «Самаранефтегаз», второе — Сызранская детская школа искусств № 2 имени Островского, третье - Куйбышевская железная дорога, филиал ОАО «РЖД». Лучшим в номинации «Надежда и Опора» стал ученик школы №7 Новокуйбышевска Ярослав Губарев, второе место досталось ученице школы №9 Чапаевска Николь Родомакиной, а третье — cпортсмену-инструктору специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сызрани Сергею Карачкину.
В номинация «Признание и Уважение» первое место получил профессор кафедры кардиологии и кардиохирургии ИПО СамГМУ Виктор Поляков, второе — учитель физкультуры Тимашевской СОШ Кинель-Черкасского района Владимир Кленов, третье — директор детской музыкальной школы №4 Тольятти Владимир Свердлов. Лучшими в номинация «Сострадание и Милосердие» стали соответственно директор ООО «Халяль» Похвистневского района Расих Латыпов, пенсионерка из Камышлинского района Кадима Шаймарданова и президент благотворительного фонда «Виктория» Людмила Шевцова.
Лауреатами акции в номинация «Творчество и Вдохновение» стали хормейстер народного чувашского фольклорного ансамбля «Селгусь» Исаклинского района области Надежда Савельева, завотделением народного пения детской школы искусств №11 Людмила Рогова и  художественный руководитель проекта «Поволжские сезоны» Александр Васильев. Первое место в номинации «Честь и Доблесть» получил профессор ПГУТИ Вадим Сапаров, второе — начальник филиала военного учебно-научного центра ВВС военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в Сызрани Николай Ярцев, а третье — старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Сергиевскому району Анатолий Шепель.
В номинации «Открытие и Созидание» первое место досталось аспиранту СамГУПС
Александру Плетневу, второе — ассистенту кафедры технологий пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов СамГТУ Дмитрию Зипаеву, третье — руководителю группы диагностики эксплуатационной службы Филиала ОАО «РусГидро - Жигулевская ГЭС» Вадиму Гаврилову. А в номинации «Гордость и слава» победили соответственно космонавт-испытатель Михаил Корниенко, почетный работник речного флота, один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Квартальнов и бывший председатель хозяйства «Северный ключ»  Похвистневского района Николай Кукушкин.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2