В торжественной обстановке огласили имена победителей областной акции «Народное признание». Церемония, проходившая в Самарском театре оперы и балета, стала, пожалуй, самой трогательной в уходящем году. Всем лауреатам вручили статуэтки с символом конкурса — сердцем.
В Самарском театре оперы и балета было шумно и многолюдно. Здесь проходила самая интересная церемония уходящего года — награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание». Этот конкурс проводится в нашем регионе уже в третий раз. С каждым годом он становится все популярнее. В этот раз жители губернии выдвинули 817 кандидатур, из них номинантами стали 74.
Атмосфера праздника ощущалась уже на подходе к зданию театра. На площади Куйбышева гостей развлекали артисты в народных костюмах. Поскольку театр не мог вместить всех желающих, здесь же разместили большой экран, на который транслировалось все происходящее внутри. Благодаря этому все присутствующие на площади могли увидеть церемонию награждения в режиме онлайн.
На входе в театр гостей церемонии встречали главные герои предстоящих праздников — Дед Мороз и Снегурочка. А в фойе практически до потолка возвышалась, сверкая разноцветными огнями, красавица-елка. Играла негромкая и красивая музыка. Под нее кружились танцоры. Молодые люди — в белоснежных рубашках и черных фраках, девушки — в разноцветных платьях.
Зал театра был набит до отказа. На награждение лауреатов «Народного признания» приехали все первые лица губернии. Каждого номинанта сопровождала группа поддержки — самые близкие и дорогие люди. Пожалуй, на лице у каждого из присутствующих можно было заметить легкое волнение. Ведь до последнего момента никто не знал, кому присудили эту почетную премию.
Перед началом церемонии губернатор Самарской области Владимир Артяков зашел в центральную ложу и пообщался с детьми из детского дома №1 Самары. После разговора с юными зрителями он поручил губернскому министру культуры Ольге Рыбаковой организовать в следующем году бесплатные посещения спектаклей театра оперы и балета для детей из детских домов и интернатов.
Затем глава региона открыл торжественную церемонию. «Мы уже в третий раз проводим эту уникальную акцию, и она по праву заняла одно из центральных мест в общественной жизни области, - отметил он. - В преддверии 160-летия Самарской губернии нам особенно приятно награждать лучших людей нашего региона. Ни одна награда не сравнится с тем, что народ выражает признание своим землякам, тем, кто живет рядом. Достижения наших лауреатов останутся в летописях Самарской области навсегда».
Награждали лауреатов известные как в регионе, так и в стране люди. Например, победителям в номинации «Творчество и вдохновение» призы вручал заслуженный артист России, известный скрипач Дмитрий Коган. «Я был потрясен, когда зашел в Самарский театр оперы и балеты, - поделился музыкант. - Мне кажется, что власти каждого региона должны уделять столько внимания развитию искусства. Мне приятно, что у самарцев есть возможность посещать такой прекрасный театр».
Каждому победителю вручали диплом, букет цветов и статуэтку с символом акции — сердцем. Именно эту фигуру напоминает на карте наш регион. Лауреаты не сдерживали эмоций. «Большое сердечное спасибо всем, кто поддержал меня, - подчеркнул один из победителей в номинации «Честь и доблесть» Владимир Сапаров. - Пока у меня есть силы, буду по-прежнему работать на благо общества».
Выбор сердца
Действительно, с помощью народного голосования победителями стали по настоящему достойные люди. В номинации «Единство и Успех» первое место получила компания ОАО «Самаранефтегаз», второе — Сызранская детская школа искусств № 2 имени Островского, третье - Куйбышевская железная дорога, филиал ОАО «РЖД». Лучшим в номинации «Надежда и Опора» стал ученик школы №7 Новокуйбышевска Ярослав Губарев, второе место досталось ученице школы №9 Чапаевска Николь Родомакиной, а третье — cпортсмену-инструктору специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сызрани Сергею Карачкину.
В номинация «Признание и Уважение» первое место получил профессор кафедры кардиологии и кардиохирургии ИПО СамГМУ Виктор Поляков, второе — учитель физкультуры Тимашевской СОШ Кинель-Черкасского района Владимир Кленов, третье — директор детской музыкальной школы №4 Тольятти Владимир Свердлов. Лучшими в номинация «Сострадание и Милосердие» стали соответственно директор ООО «Халяль» Похвистневского района Расих Латыпов, пенсионерка из Камышлинского района Кадима Шаймарданова и президент благотворительного фонда «Виктория» Людмила Шевцова.
Лауреатами акции в номинация «Творчество и Вдохновение» стали хормейстер народного чувашского фольклорного ансамбля «Селгусь» Исаклинского района области Надежда Савельева, завотделением народного пения детской школы искусств №11 Людмила Рогова и художественный руководитель проекта «Поволжские сезоны» Александр Васильев. Первое место в номинации «Честь и Доблесть» получил профессор ПГУТИ Вадим Сапаров, второе — начальник филиала военного учебно-научного центра ВВС военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в Сызрани Николай Ярцев, а третье — старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Сергиевскому району Анатолий Шепель.
В номинации «Открытие и Созидание» первое место досталось аспиранту СамГУПС
Александру Плетневу, второе — ассистенту кафедры технологий пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов СамГТУ Дмитрию Зипаеву, третье — руководителю группы диагностики эксплуатационной службы Филиала ОАО «РусГидро - Жигулевская ГЭС» Вадиму Гаврилову. А в номинации «Гордость и слава» победили соответственно космонавт-испытатель Михаил Корниенко, почетный работник речного флота, один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Квартальнов и бывший председатель хозяйства «Северный ключ» Похвистневского района Николай Кукушкин.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???