Подведены итоги шестого этапа конкурса общественных инициатив ТОАЗа "Химия добра", грантовые средства от предприятия получат 11 организаций Тольятти и Самарской области. Размер финансирования составит более 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Программа "Химия добра" является одним из социально ориентированных проектов предприятия, который реализуется с 2019 года. За время существования конкурса поддержку от ТОАЗа получила 61 общественно значимая инициатива на сумму около 11 млн рублей.
На шестой этап грантового конкурса поступило 48 заявок. Претендентами на победу стали некоммерческие организации, муниципальные бюджетные организации и экологические фонды. География участников заметно расширилась: впервые свои инициативы представили образовательные учреждения с. Пискалы Ставропольского района.
Защита проектов проходила в онлайн-формате на территории ДК "Тольяттиазот". У каждого представителя общественной организации была возможность достойно представить свою идею и доказать ее социальный эффект. Оценивала конкурсантов комиссия, состоящая из руководителей администрации Тольятти, специалистов ТОАЗа, общественных деятелей и титулованных спортсменов города.
Среди проектов победителей — преимущественно инициативы в области образования, культуры и спорта. Так, ТОАЗ поддержал детский сад "Колобок" с. Пискалы в проекте по созданию интерактивного физкультурного спортивного комплекса для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Еще один проект дошкольного учреждения "Олимпия" касается создания сенсорной комнаты для укрепления психофизического здоровья и эмоционального развития детей, в том числе с ОВЗ.
Адаптация детей с нарушением слуха, курсы по развитию быстрого чтения, создание современной музыкальной площадки для дошкольников, разработка на базе химико-технологического колледжа специализированного курса подготовки специалистов с учетом потребностей работодателей, оснащение ветеринарного кабинета — все эти инициативы получили грантовую поддержку Тольяттиазота.
Спортивное направление включает в себя проекты, ориентированные на воспитание подрастающего поколения через активный образ жизни. Средства грантового конкурса будут выделены Федерации вольной борьбы Тольятти и территориальному органу самоуправления Комсомольского района для закупки спортивного оборудования и инвентаря.
Конкурсная комиссия также отметила проект по благоустройству городских территорий. Организация пункта проката садового инвентаря позволит привлечь и заинтересовать жителей в создании комфортной городской среды.
"Тольяттиазот всегда поддерживает социально значимые инициативы общественных организаций, — рассказала Ирина Филатова, директор по связям с общественностью ПАО "ТОАЗ". — В этом году "Химия добра" собрала максимальное количество участников. Подводя итоги, жюри оценивало уникальность и актуальность поступивших заявок, а также их соответствие тематическим направлениям конкурса. Учитывая высокую социальную значимость проектов, ценность и весомость им придавали опыт и компетенции заявителя. Конкурс "Химия добра" важен и востребован общественностью региона. Мы это видим по положительным откликам и возрастающему числу заявок, поэтому поддержка талантливых, неравнодушных и инициативных будет продолжена".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...