Во вторник, 13 июня, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подписал соглашение с новым резидентом территории опережающего развития "Тольятти" и городской администрацией.
Инвестор планирует запустить производство огнеупорных материалов для применения в разных отраслях промышленности. Эти изделия способны выдерживать длительное механическое, термическое и химическое воздействие без существенного нарушения функциональных свойств при эксплуатации и имеют огнеупорность не ниже 15800С.
Создание лучших условий для инвесторов - одна из главных задач в работе управленческой команды региона и губернатора Дмитрия Азарова. В своем послании глава региона отмечал, что благодаря режиму ТОР в регионе сегодня реализуют свои проекты 80 инвесторов. "Уже дополнительно создано 10 тысяч рабочих мест. Запущено более 50 производств", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
На будущем предприятии нового резидента планируется выпускать высококачественную, конкурентоспособную и экспортно ориентировочную продукцию. Здесь будет создано более сотни новых рабочих мест.
"Режим территории опережающего развития действует в двух городах Самарской области - Тольятти и Чапаевске - и позволяет инвесторам на выгодных условиях претворять в жизнь свои проекты. Для каждого инвестпроекта, получившего статус резидента ТОР, действуют специальные налоговые льготы, упрощенные административные процедуры. Для горожан приход новых инвесторов - это, в первую очередь, создание рабочих мест, возможность работать, не уезжая из родного города, а также налоги, которые идут на развитие социальной сферы", - сказал Дмитрий Богданов.
Сегодня резидентами ТОР "Тольятти" являются 64 компании, которые уже инвестировали в создание своих производств 28,9 млрд рублей и создали свыше 9000 новых рабочих мест. Более 2 млрд рублей налогов выплатили эти компании в консолидированный бюджет региона.
В Самарской области активно развивается еще одна территория опережающего развития - в Чапаевске. Резидентами этой ТОР являются 12 компаний, которые планируют вложить в создание своих предприятий 11,6 млрд рублей и создать 4,2 тысячи новых рабочих мест.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.