Во вторник, 13 июня, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подписал соглашение с новым резидентом территории опережающего развития "Тольятти" и городской администрацией.
Инвестор планирует запустить производство огнеупорных материалов для применения в разных отраслях промышленности. Эти изделия способны выдерживать длительное механическое, термическое и химическое воздействие без существенного нарушения функциональных свойств при эксплуатации и имеют огнеупорность не ниже 15800С.
Создание лучших условий для инвесторов - одна из главных задач в работе управленческой команды региона и губернатора Дмитрия Азарова. В своем послании глава региона отмечал, что благодаря режиму ТОР в регионе сегодня реализуют свои проекты 80 инвесторов. "Уже дополнительно создано 10 тысяч рабочих мест. Запущено более 50 производств", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
На будущем предприятии нового резидента планируется выпускать высококачественную, конкурентоспособную и экспортно ориентировочную продукцию. Здесь будет создано более сотни новых рабочих мест.
"Режим территории опережающего развития действует в двух городах Самарской области - Тольятти и Чапаевске - и позволяет инвесторам на выгодных условиях претворять в жизнь свои проекты. Для каждого инвестпроекта, получившего статус резидента ТОР, действуют специальные налоговые льготы, упрощенные административные процедуры. Для горожан приход новых инвесторов - это, в первую очередь, создание рабочих мест, возможность работать, не уезжая из родного города, а также налоги, которые идут на развитие социальной сферы", - сказал Дмитрий Богданов.
Сегодня резидентами ТОР "Тольятти" являются 64 компании, которые уже инвестировали в создание своих производств 28,9 млрд рублей и создали свыше 9000 новых рабочих мест. Более 2 млрд рублей налогов выплатили эти компании в консолидированный бюджет региона.
В Самарской области активно развивается еще одна территория опережающего развития - в Чапаевске. Резидентами этой ТОР являются 12 компаний, которые планируют вложить в создание своих предприятий 11,6 млрд рублей и создать 4,2 тысячи новых рабочих мест.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.