Возможность лично пообщаться с участником специальной военной операции, который в данный момент находится в отпуске, и узнать из первых уст, каково это - сражаться на передовой, получили учащиеся и жители Большечерниговского района.
Жителя пос. Поляков, участника боевых действий, который стал гостем районного Дома культуры, зовут Урнбасар. Многие познакомились с ним заочно, услышав песню его собственного сочинения в социальной сети "ВКонтакте".
Перед беседой бойца познакомили с патриотической фотовыставкой "Мамы и жены Героев" Большечерниговского района, в которой участвовала его мама. Зачитали письмо, рассказали о проекте, о том, как проходила подготовка к нему.
Урнбасар рассказал ребятам о себе, о своем боевом опыте, о быте солдат, боевом духе военнослужащих, о целях и задачах специальной военной операции. Зашла речь и о письмах детей. Удивились, когда боец рассказал, что из большой стопки писем ему попало в руки письмо земляка Артура Увалиева. "Это очень важное и нужное дело. Получая весточки из родных мест, мы понимаем, что дома нас помнят, любят, ждут, поддерживают. С особенным трепетом солдаты читают послания детей, эти письма бьют прямо в сердце, укрепляют солдатский дух, придают сил. Спасибо большое всем, кто не остается безучастным", - сказал боец.
Затаив дыхание, все слушали рассказ военнослужащего о его героическом поступке - как брали "Высотку", за которую нашего земляка представляют к награде, послушали песню Р.Хозака "Вечный огонь" из к/ф "Офицеры" и песню собственного сочинения о любви. Потом стали задавать различные вопросы. Интересовало буквально все, даже мелочи. Например, ребята спросили о том, страшно ли было ему в бою, и о том, как бойцы поддерживают друг друга, как проводят свободное время и есть ли оно вообще, как справляются с тоской и трудностями.
В завершение мероприятия поблагодарили героя за интересный рассказ, сфотографировались с ним на память и пожелали здоровья, сил, храбрости и скорейшего возвращения домой.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???