Специалисты Новокуйбышевских тепловых сетей (Самарский филиал ПАО "Т Плюс") проверили техническое состояние подземного трубопровода, проходящего под перекрестком улиц Кирова и Чапаева. Благодаря использованию роботизированного диагностического комплекса теплоэнергетикам не потребовалось вскрывать дорожное полотно и приостанавливать автомобильное движение. Об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".
В Самарской области с 2021 года энергетики "Т Плюс" обследуют трубы методом переменного намагничивания. Для этого робот-диагност погружается внутрь выведенной из работы теплосети: сначала он визуально осматривает коммуникации, а потом с помощью метода магнитографии определяет толщину стенок трубы.
"На данном участке робот прошел порядка 80 метров, обследовав трубопровод под улицами Чапаева и Кирова. Результаты его работы будут нами проанализированы на предмет целесообразности выполнения замены трубы. В целом в этом году с помощью диагностического комплекса в городе в рамках подготовки к отопсезону будут обследованы шесть трасс, большая часть которых проходит под автомобильными магистралями", - рассказал технический директор - главный инженер Новокуйбышевских тепловых сетей Сергей Заволович.
Отметим, что метод переменного намагничивания не заменит традиционного способа проверки тепловых сетей повышенным давлением, известного как гидравлические испытания. Главным преимуществом робота-диагноста является минимизация неудобств для горожан: комплекс может отыскивать слабые места без вскрытия дорог и тротуаров в районах плотной жилой застройки и транспортных развязок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!