Нередко преступники пользуются тем, что водитель неплотно закрывает дверцу автомобиля. В этом случае сигнализация не включается. Именно так действуют воры, промышляющие кражей вещей из машин. В автомобиль, не оборудованный сигналкой, нетрудно пробраться, разбив стекло. Угонщики соединяют напрямую провода и заводят автомобиль без ключа. Чаще всего этот метод используется для угона вазовской "классики".
Когда преступники работают на заказ и имеют дело с престижными иномарками, оборудованными защитой от угона, используются иные методы. Даже самая сложная сигнализация вскрывается и отключается с помощью специального сканера. Таким же образом выводятся из строя и электронные противоугонные устройства. Механические блокираторы руля вскрываются с помощью обычного набора слесарных инструментов.
- Дальнейшая судьба машины зависит от того, с какой целью она была угнана, - объясняет сотрудник отделения БДД УВД Самары Татьяна Антропова. - Если угонщикам просто захотелось покататься, в большинстве случаев автомобиль обнаружится через несколько часов или дней в каком-нибудь глухом переулке или на окраине города. Если же действовал профессионал, то, скорее всего, машину переправят за пределы области или даже страны. Для этого в группе есть несколько водителей, не имеющих приводов в милицию, которые сразу после совершения преступления меняют номера и уезжают с территории области. Иногда автомобили вывозят по фальшивым документам под видом вазовских поставок. После этого машины перекрашивают и на них перебивают номера. Если машина не новая, то ее путь заканчивается в автомастерской, где ее разбирают и продают по запчастям.
В Самаре чаще всего угоняют отечественные авто черных и белых цветов следующих марок: «Лада Приора» - 236 случаев, «ВАЗ-2114» - 96, «ВАЗ-2110» - 60, «ВАЗ-2115» - 33.
Рекомендации горГАИ
-Установить противоугонное устройство и блокиратор для блокировки систем управления автомобилем;
- При парковке ставить машину так, чтобы ее передние колеса были немного повернуты вправо или влево, это затруднит жизнь угонщикам;
- Оборудовать гараж автономной системой сигнализации;
- Не оставлять в машине ключи зажигания;
- Промаркировать колеса, аккумуляторы и стекла, это поможет быстрее вернуть автомобиль в случае угона;
- Не оставлять в машине паспорт, водительское удостоверение, деньги и ценные вещи;
- Застраховать машину
В случае обнаружения бесхозного автотранспорта, который долго без эксплуатации стоит во дворе, гаражном массиве или на стоянке, нужно сообщить в отделение ДПС и розыска автомототранспорта ОГИБДД УВД по г. Самара по телефону 930-76-31 или 02.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?