Сквер им. Высоцкого в Самаре ремонтировали и благоустраивали в 2019-2020 гг. Тут появились новая детская площадка, широкие дорожки, фонтан, монумент с гитарой в память о поэте и музыканте, небольшой амфитеатр. Мы выяснили, в каком состоянии находится локация, спустя три года с момента окончания ремонтных работ.
Сквер встречает горожан большим количеством зелени. Липы и березы посажены часто, создают тень и в то же время не мешают прогулке. Газоны аккуратно подстрижены и очищены от мусора. Большая клумба привлекает любителей цветов и крылатых опылителей.
Проводится ремонт нескольких дорожек. Но те, по которым можно пройти, в хорошем состоянии. Плитка уложена ровно. Неожиданных падений не будет. В сквере много удобных скамеек, рядом с каждой стоит урна. Можно спокойно насладиться тенью деревьев, шумом фонтана и не засорять общественное пространство.
Для детей особое раздолье - игровая площадка с прорезиненным покрытием и разнообразными качелями и горками. Есть прокат электромобилей. Много места, чтобы бегать, играть в прятки и просто пугать голубей. Опрос родителей показал, что большинство довольны тем, как обустроен сквер в плане развлечения детей. Но все же это рядовые развлечения, ради которых ехать через весь город не стоит. На вопрос, что не нравится в обустройстве, они выделили граффити на игровых объектах, плохой общественный туалет и отсутствие разделения мест для прогулок с детьми и для выгула собак.
Последние два пункта поддержали и остальные посетители сквера. Жалобы на устаревший общественный туалет, рядом с которым часто можно встретить нетрезвых людей, возглавили рейтинг минусов. На втором месте - слишком маленькая площадь сквера. На третьем расположились мечты хозяев собак об отдельной площадке для общения с питомцами. В Ленинском районе отсутствуют специализированные места для выгула и дрессировки четверолапых.
Однако в целом самарцы довольны реконструкцией "островка зелени" и надеются, что сквер Высоцкого продолжит преображаться.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!