В августе самарцы смогут увидеть один из самых ярких звездопадов в году - звездопад Персеиды. Пик активности этого звездопада - только две летние ночи, с 11 на 12 и с 12 на 13 августа. Особенно хорошо звездопад будет виден 13 августа вечером в центральной части России. Именно в это время небесное явление можно наблюдать невооруженным взглядом. С Земли метеоры похожи на яркие полосы в ночном небе. Интересно, что в пик метеорного потока Персеиды ожидается до 100 падающих метеоров в час.
С помощью собственной технологии "Метеум" метеорологи Яндекс Погоды узнали, жители каких крупных городов России смогут увидеть пролетающие над землей звезды.
Больше всего повезет уральским городам: Тюмени, Екатеринбургу, Перми, Челябинску и Уфе. Именно там ожидается ясная погода без осадков, а сам метеорный поток будет хорошо виден, особенно в ночь с 12 на 13 августа, в районе полуночи и часа ночи. В Самаре и Казани тоже можно увидеть это явление - там ожидается ясная и и теплая погода.
Чуть меньше повезет жителям Новосибирска, Томска и Омска, где 13 августа ожидается пасмурная погода, из-за чего будет труднее рассмотреть звезды.
В Москве и Санкт-Петербурге 13 августа ожидается облачная погода с прояснениями, поэтому звездопад Персеиды смогут увидеть и жители столиц. Небо будет хорошо просматриваться ближе к ночи.
"Из-за Луны, которая сейчас находится в стадии убывания, метеорный поток будет хорошо виден за городом в тех регионах, где ожидается ясная или малооблачная погода без осадков. При этом для наблюдения такого красивого и необычного явления, как звездный дождь, лучше всего выехать на природу, чтобы увидеть, как метеорный поток простирается по всему небу", - комментирует Александр Ганьшин, руководитель сервиса Яндекс Погода.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???