"РКС-Самара" выполнили основные работы по обеспечению водой жителей Красноглинского района города. Коммунальщиками построен комплекс сооружений, включающий в себя новую насосную станцию на НФС-2 в Студёном Овраге, ещё одну насосную станцию, два резервуара чистой воды, хлораторную и административный корпус на ул. С. Лазо, а самое главное — уложены два водовода диаметром 600 мм, протяжённостью 6200 метров каждый. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Сейчас на объектах комплекса завершаются общестроительные работы, проводится благоустройство территорий и начинается подготовка к запуску в эксплуатацию. Специалистам предстоит выполнить важные мероприятия: подключить все агрегаты, проверить их работоспособность, провести гидравлические испытания трубопроводов и резервуаров (РЧВ). Если будут выявлены проблемы, то их надо будет оперативно устранить.
После этого начнется подготовка труб и РЧВ к поступлению воды: промывка и хлорирование. Это необходимая и самая сложная часть работы, которая обеспечит качество воды, подаваемой жителям. Специалисты-гидравлики и технологи рассчитали схему подачи воды жителям, при которой нужно будет привычную схему приостановить, подключить новые трубопроводы и пролить через них большой объём воды, провести дезинфекцию сооружений. В эти дни возможно некоторое изменение качества воды в домах* и выпуск воды через гидранты и уличные краны. Специалисты "РКС-Самара" просят жителей не пугаться, отнестись с пониманием к данной ситуации. Придётся несколько дней потерпеть эти неудобства, без качественной промывки нельзя запускать водоводы и резервуары в постоянную эксплуатацию. В случае необходимости будут предоставлены бойлеры с питьевой водой. В процессе пуско-наладочных работ технологами и лабораторией "РКС-Самара" будет осуществляться непрерывный контроль качества воды на сооружениях и в распределительной сети.
Ещё немного, и 40000 жителей Красноглинского района получат мягкую волжскую воду. Проект был разработан на основании технического задания администрации г. о. Самара и одобрен на общественных слушаниях, его стоимость 1,2 млрд рублей. Реализуется он за счёт инвестпрограммы "РКС-Самара".
*Возможно некоторое помутнение воды за счёт взмучивания при изменении потоков воды в системе водоснабжения поселка. Опасности такая вода не представляет. Рекомендуется, прежде чем набирать воду, спустить чуть больше, чем обычно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!