В субботу, 19 августа, гостей и жителей Самары приглашают к участию в V международном патриотическом фестивале "Самарское Знамя".
С 2019 года патриотический фестиваль "Самарское Знамя" является основным мероприятием одноименного международного патриотического проекта, реализуемого с 2017 года региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" (РВИО) при поддержке правительства Самарской области и Самарской митрополии, в сотрудничестве с представителями международного Движения Русофилов.
Почетными гостями юбилейного фестиваля "Самарское Знамя" станут болгарский кинорежиссер, сценарист, продюсер Владимир Штерянов, потомки участников исторических событий Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. - праправнук подполковника Русской императорской армии, командира 3-й дружины болгарского ополчения Павла Калитина Дмитрий Логунов и праправнук генерал-майора Русской императорской армии, командира болгарского ополчения Николая Столетова Анатолий Столетов с супругой Зинаидой, руководитель Дома-музея Столетовых Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Харитонов.
По традиции, фестивальные мероприятия начнутся в 12:00 с торжественного молебна в Иверском женском монастыре, где 146 лет назад монахини вышили легендарное Самарское знамя. Молебен проведет Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.
После молебна в 13:00 состоятся церемония возложения цветов к могиле Самарского городского главы, инициатора создания Самарского знамени П.В.Алабина и крестный ход с копией знамени до территории Струковского сада.
На церемонии открытия будут награждены победители творческих конкурсов патриотического проекта "Самарское знамя", который проходил на территории региона в течение года. Проект включал в себя творческие задания и конкурсы, патриотические программы, олимпиады, научно-практические конференции, литературные гостиные, концерты и другие мероприятия, посвященные событиям конца XIX века, истории русско-турецкой войны 1877-1878 гг. и Самарского знамени.
В этом году на территории Струковского парка будут работать 40 интерактивных площадок - это рекордное количество. Программа составлена таким образом, чтобы каждый гость фестиваля смог найти интересный для себя формат изучения истории Самарского знамени и вклада России в освобождение Балканского полуострова от 500-летнего османского ига.
Региональное отделение "РВИО" в Самарской области на летней сцене проведет тематический лекторий с кинопоказом. На площадке Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В.Алабина расскажут об истории Самарского знамени, о геральдике и государственных символах Самарской области, фамильных геральдических символах семей, связанных с историей и культурой Самарского края.
Исторические клубы, посвященные русско-турецкой войне 1877-1878 гг., представят несколько площадок, на которых будут реконструированы быт, культура и военные традиции конца XIX века. В ретро-фотоателье можно будет примерить и сфотографироваться в исторических костюмах эпохи Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.
Если по каким-то причинам не получится посетить фестиваль, есть уникальная возможность его услышать - весь день на площадке будет работать открытая студия радио "Губерния".
На фестивале будет возможность познакомиться с условиями контрактной службы в ВС РФ. Отделение "РВИО" Сергиевского муниципального района проведет мастер-класс по изготовлению свечей из воска на углях, члены центра "Авангард-Самара" продемонстрируют навыки сборки/разборки автомата.
Маленьких гостей фестиваля ждут подвижные и спортивные игры, хороводы и выступления танцевальных и музыкальных коллективов, мастер-классы по изготовлению игрушек, создание коллективной аппликативной композиции "Болгарский ковер".
Акцентом фестиваля станет выступление военного оркестра 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии. Военные музыканты оркестра будут одеты в историческую форму Александрийского полка (ныне 15-й Гвардейской мотострелковой Александрийской бригады).
Вход свободный.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???