22 августа в России отмечается День государственного флага. Общество "Знание" в честь праздника организовало масштабную просветительскую программу в регионах. От Хабаровского края до Калининградской области на городских и сельских площадках в рамках трека "Знание.Лекторий" состоялись различные мероприятия, участниками которых стало более 30 тысяч человек.
В Самарской области лекторы общества "Знание", представитель военкомата, волонтеры и добровольцы провели серию мастер-классов по начальной военной подготовке. На мастер-классе участники познакомились с основными принципами неполной сборки и разборки автомата Калашникова, узнали о способах оказания первой медицинской помощи в различных ситуациях, потренировались в приготовлении обеда из сублимированных продуктов в полевых условиях.
Выступления представителей Архангельского отделения Общества "Знание" прошли в одной из самых труднодоступных точек планеты - в национальном парке "Русская Арктика". В поселке Белушья Губа на архипелаге Новая Земля в детском саду и воинской части эксперты представили слушателям историю российского триколора.
О геральдике и символах России лекторы рассказали и в оздоровительных лагерях. Так, в Пензенской области состоялся марафон выступлений в детских центрах. В Саратовской и Вологодской областях участниками мероприятий стали ребята из новых регионов, которые впервые встречают этот день в качестве граждан России. Большинство лекций и мастер-классов были организованы в сельской местности, где с местными провели просветительские беседы о значении флага страны.
Одно из самых ярких событий прошло в Рязанской области. Более 200 велосипедистов и самокатчиков проехали по улицам областного центра с флагами. Старт пробегу дала первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова. Она поздравила рязанцев с Днем флага России от имени губернатора региона Павла Малкова.
Для желающих Российское общество "Знание" совместно с представителями молодежного центра "Гранит", ДОСААФ и УМВД по Рязанской области провело мастер-классы, лекции и флешмоб "Мой флаг".
Кроме того, в десяти регионах прошли мероприятия для государственных служащих в рамках трека "Знание.Государство". Они объединили более девяти тысяч человек в Москве, республиках Алтай, Татарстан, Башкортостан, Ульяновской, Смоленской, Кировской, Иркутской, Новосибирской областях и Алтайском крае. Лекторы подробно остановились на вопросах происхождения государственных символов.
В Уральском федеральном округе прошли форумы "Знание.Герои". С детьми встретились лекторы Российского общества "Знание" Герой России Олег Касков, сотрудник Регионального центра патриотического воспитания Александр Вилисов и ветеран СВО Андрей Казаков. Они выступили с лекцией о русской воинской славе "И развились знамена чести".
Лекторы представляли имена героев, описывали подвиги русских военных на полях специальной военной операции, разъясняли причины проведения СВО. В детском лагере "Витязь" Тюменской области для ребят был организован квест по станциям "Служу Отечеству", "Технические средства таможенного контроля", "Кинологическая станция", "Станция Самозащиты", "История Тюменской таможни" и другим.
Всего к празднику присоединились 38 регионов. Среди них - республики Чечня, Татарстан, Башкортостан, Алтай, Крым, Коми, Удмуртия, Чувашия, ХМАО-Югра, Ульяновская, Нижегородская, Оренбургская, Кировская, Саратовская, Самарская, Пензенская, Иркутская, Новосибирская, Омская, Архангельская, Псковская, Калининградская, Вологодская, Волгоградская, Калужская, Курская, Смоленская, Рязанская, Ярославская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская области, Москва, Севастополь, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???