Самарская делегация приняла участие в Х международной военно-исторической экспедиции "Западный фронт. Варшавское шоссе", проходившей с 10 по 24 августа на территории Барятинского района Калужской области. Самарскую область представлял сводный студенческий отряд, в состав которого вошли объединения "Поиск", "Сокол", "Политехник", а также недавно созданный поисковый отряд регионального управления Следственного комитета.
О результатах работы в экспедиции поисковики рассказали 19 сентября на пресс-конференции "Поисковые отряды Самарской области: региональные практики и достижения".
"Основной задачей была обработка тех квадратов, которые находились недалеко от Зайцевой горы. В течение восьми месяцев наши бойцы и командиры Красной армии во время Великой Отечественной войны пытались овладеть этой высотой. Сделать это удалось только в результате массового героизма и проделанной сапёрами и инженерами огромной работы по подрыву высоты", — сообщил председатель регионального совета регионального отделения "Поискового движения России" Евгений Ривкинд.
Самарская делегация работала на склоне горы и обнаружила останки бойца. Всего в ходе международной экспедиции поисковики со всей России нашли останки 122 солдат Красной Армии.
В Самарской области сейчас действуют 14 объединений поисковиков. Их активно поддерживает правительство области: с 2019 г. на базе Окружного Дома офицеров действует патриотический кластер и музей находок, привезенных бойцами из экспедиций. Также из областного бюджета регулярно выделяются субсидии на развитие поискового движения.
"Задача, которая сейчас стоит перед нами — это увековечивание памяти защитников нашего Отечества. Крайне важно, чтобы мы знали и помнили о подвиге тех людей, которые ценой своей жизни защищали нашу родину во времена и Великой Отечественной войны, и Афганской войны, и специальной военной операции. Наше региональное отделение поискового движения России является одним из ведущих по всей стране и по рейтингам, и по объёму поисковой работы", — отметил руководитель регионального департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
С 2022 г. самарские поисковики принимают участие в проекте "Как живут они" и оказывают помощь городу Снежному Донецкой народной республики.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой