В случае болезни 66% россиян не берут больничный: каждый третий предпочитает отлежаться один-два дня дома, после чего возвращается на работу. Каждый четвертый (24%) продолжает ходить на работу больным, а 9% переходят на удаленный режим, выяснили СК "Росгосстрах" и Исследовательский центр Зарплаты.ру в ходе опроса. Интересно, что по сравнению с прошлым годом доля тех, кто не берет больничные, выросла на семь процентных пунктов.
Дистанционный режим при болезни распространен чаще всего среди сотрудников финансовой сферы, маркетологов, топ-менеджеров и IT-специалистов.
Только 34% опрошенных берут больничные. 25% из них в случае необходимости подключаются к выполнению рабочих задач.
Россияне назвали основные причины, по которым не оформляют больничные:
• считают, что пары дней дома достаточно для выздоровления - 46% (против 39% в 2022 году);
• брать больничный невыгодно финансово - 20% (против 17% в 2022 году);
• некому заменить, поэтому ходят на работу больными - 19% (против 17% в 2022 году);
• не видят смысла в больничном, так как все равно приходится работать - 9% (против 19% в 2022 году);
• в компании не приветствуются больничные - 6% (столько же в 2022 году).
Половина респондентов (51%) ответили, что в их компаниях при любом недомогании рекомендуется оформлять больничный, в 27% организаций при болезни просят уходить на удаленный режим работы, а в 6% - просто отлежаться дома. Еще 16% респондентов признались, что их работодатели в целом не особо приветствуют больничные.
За последний год 49% россиян брали больничный один раз, еще 41% - два раза, а 10% - три и более раз. 60% респондентов обычно проводят на больничном 5-10 дней, 28% - три-пять дней, а 12% - более 10 дней.
"Если в случае болезни нет возможности или желания уходить на больничный, мы в любом случае рекомендуем проконсультироваться с врачом. Так как без грамотного лечения даже обычное простудное заболевание может привести к осложнениям. С продуктом "Доктор Онлайн", а также по ряду других программ добровольного медицинского страхования "Росгосстраха" наши клиенты могут получить полноценную консультацию врача без личного посещения поликлиники в любом удобном для них месте, - говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании "Росгосстрах" Ольга Купцова. - И тенденция на увеличение доли тех, кто реже берет больничный, которую мы видим по результатам этого социологического опроса, полностью коррелирует с нашей статистикой. Мы видим последовательный рост интереса клиентов к телемедицине и отмечаем увеличение количества дистанционных обращений к медикам".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???