Вблизи зданий военных комиссариатов и военно-призывных комиссий Самарской области будут установлены системы видеонаблюдения. На все работы, от создания документации до подключения их к аппаратно-программному комплексу "Безопасный город", в общей сложности выделено более 37 млн рублей. Об этом было заявлено на заседании комитета Самарской губернской думы по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи во вторник, 17 октября.
Руководитель регионального департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков представил депутатам доклад о ходе реализации госпрограммы "Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области" на 2014-2025 годы.
Финансирование программы составит более 1,8 млрд рублей, на 1 октября 2023 года освоено 42% выделенных средств, при этом до конца года исполнение должно составить почти 95% от плана.
Мероприятия программы включают в себя контракт на сумму порядка 4 млн рублей по подготовке проектно-сметной и рабочей документации для АПК "Безопасный город" - по так называемому правоохранительному сегменту вблизи военных комиссариатов и военно-призывных пунктов будут размещены 53 камеры, которые уже оплачены.
Также заключен контракт на сумму более 33 млн рублей на - создание объектов видеонаблюдения вблизи военных комиссариатов. Уже подготовлена проектно-сметная и рабочая документация АПК "Безопасный город", основанная на системе видеонаблюдения.
Кроме того, в 2023 году намечено создание системы вызова оперативных служб с переходом на отечественное программное обеспечение, на что выделено порядка 13 млн рублей, и создание сети подвижной цифровой радиосвязи (более 3 млн рублей).
На создание и внедрение аппаратно-программных комплексов выделено порядка 330 млн рублей, в рамках этого мероприятие субсидируется ГКУ "Безопасный регион". В настоящее время осуществляется установка 10 видеокамер системы "Безопасный город" вблизи зданий Самарского энергетического колледжа, пяти видеокамер в Самаре и 31 камеры в Тольятти.
Заключен контракт на специальное программное обеспечение для Центров обработки данных в Самаре и Тольятти, с организацией для них каналов связи. Приобретается оборудование для обработки данных Центра оперативного реагирования в Самаре, где будут автоматизированы рабочие места единых дежурных и диспетчерских служб.
Предусмотрены субсидии на оплату услуг по предоставлению, обработке и хранению информации о нарушениях общественной безопасности и правопорядка на территории области, в сумме 24 млн рублей. В рамках этого заключен контракт на обеспечение работы системы биометрической идентификации, куда предоставляются потоки с двух тысяч камер, расположенных на панелях многоквартирных домов.
Муниципальным образованиям предоставляются субсидии на ремонт отделений почтовой связи. Всего заключено четыре соглашения с муниципалитетами на сумму 6,9 млн рублей. Отремонтированы восемь почтовых отделений в различных районах области.
Также проводятся модернизация информационных систем и развитие информационной безопасности структур электронного правительства Самарской области (на это выделено более 10 млн рублей) и ряд других мероприятий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???