Тарифы на тепловую энергию, подготовка кадров и энергосбережение, инвестиционная привлекательность, импортозамещение и многие другие актуальные в связи с началом отопительного сезона в России темы были затронуты на встрече профессионалов отрасли, прошедшей в формате бизнес-завтрака "Котельная. Готовность круглый год", который состоялся в здании Торгово-Промышленной палаты Самарской области в четверг, 19 октября.
Организаторами мероприятия выступили Союз "Торгово-промышленная палата Самарской области", ООО "ПромКомплектСервис" и ООО "Вымпелгаз".
Во время завтрака состоялся живой разговор специалистов и партнеров сферы газо- и теплоснабжения предприятий ЖКХ и других отраслей промышленности. Участники подняли базовые вопросы отрасли и текущие проблемы подготовки и старта отопительного сезона, а также обсудили наиболее актуальные проблемы.
В настоящее время российский топливно-энергетический комплекс переживает этап структурной трансформации. Приоритетом данного процесса является достижение полного технологического суверенитета страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели.
В рамках деловой программы организаторы анонсировали форум-выставку "Теплогенерация-2024" для производителей тепловой энергии Самарской области и поставщиков оборудования и услуг для котельных. Объединяющая экспертная площадка необходима отрасли для постановки вопросов, совместного решения проблем, установления связей и формирования профессионального сообщества.
В заключение встречи прошло торжественное награждение номинантов и победителей первого конкурса котельных малых городов и сельских поселений Самарской области "Надежное тепло".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!