Счетная палата Самарской области проверила, насколько эффективно освоены бюджетные средства, выделенные в 2019-2023 годах на ремонт дорог, в том числе в рамках нацпроекта БКАД. Выяснилось, что некоторые объекты отремонтированы ненадлежащим образом.
Проверка затронула несколько объектов: мостовой переход "Фрунзенский" через реку (II этап от ул. Шоссейной до границы Самары), ремонт дороги Тольятти - Узюково - Димитровград на участке км 30+000 - км 46+740 в Ставропольском районе, реконструкцию Заводского шоссе от ул. Авроры до ул. XXII Партсъезда. Всего на ремонт указанных объектов ушло 7,9 млрд рублей.
Счетная палата Самарской области обнаружила нарушения требований градостроительного и бюджетного законодательства РФ. Установлены недостатки при исполнении контракта минтрансом.
"Также после непродолжительной эксплуатации объектов обнаружены недостатки, допущенные при выполнении дорожных работ и выраженные в появлении трещин на проезжей части, отклонении от вертикали дорожных знаков, истирании дорожной разметки из термопластика", - прокомментировали в счетной палате.
Также в ведомстве заявили о нарушениях ФЗ "О закупках" в части приемки и оплаты невыполненных работ и нарушений условий контракта по срокам выполнения работ.
"Министерство осуществляло приемку работ, которые были выполнены с отклонениями от требований действующих государственных стандартов. При формировании видов и объемов, необходимых для выполнения дорожных работ на объекте, министерством не учтены предложения, изложенные в представлениях ГИБДД", - отмечается в сообщении.
По итогам контрольного мероприятия направлены представления об устранении выявленных нарушений министру транспорта и автомобильных дорог Самарской области, руководителю департамента градостроительства Самары.
Направлено информационное письмо в следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области. Копия отчета о результатах контрольного мероприятия направлена в прокуратуру Самарской области, в Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Самарской области. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору Самарской области и в Самарскую губернскую думу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???