В администрации Самары рассказали о предварительных итогах борьбы с незаконными павильонами на Кировском рынке.
Напомним, павильоны на Кировском рынке демонтировали еще в 2019 году. Уточнялось, что на железнодорожной станции Пятилетка, примыкающей к рынку, планируется создать транспортный пересадочный узел. Он объединит все виды транспорта - электричку, метро, автобус, троллейбус и трамвай. На конец 2023 г. "узел" не построили.
Считается, что с Кировского рынка начала свою "жизнь" ОПГ "Законовские". Мужчины собирали дань с торговцев и делились выручкой с ОПГ "Солнцевская". Недавно стало известно, что автостанцию у Кировского рынка хочет построить структура Сергея Плотникова. В некоторых кругах его знают по псевдониму "Плот".
Как уточнили в мэрии на запрос Волга Ньюс, проект создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе железнодорожной станции Пятилетка разрабатывается министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Также на днях стало известно, что на строительно-монтажные работы по созданию ТПУ "Пятилетка" в следующем году планируется направить 287,8 млн рублей.
В то же время чиновники снова борются с незаконно установленными торговыми павильонами на "Кировском", а торговцы продолжают их незаконно устанавливать.
"По информации администрации Советского района, в реестр самовольно установленных объектов потребительского рынка на территории района внесено 97 объектов, расположенных в районе ООО Торговый комплекс "Мой - Кировский вещевой", в том числе четыре объекта, установленных в 2023 году", - сообщили журналисту Волга Ньюс в мэрии.
К началу ноября демонтировали 72 объекта. Остальные "включены в задание на проведение мероприятий по демонтажу".
Кроме того, отчеты о борьбе с незаконной торговлей на пр. Кирова удалось получить от администрации Промышленного района. В реестр самовольно установленных объектов внесены 124 торговых точки, которые имеют отношение к упомянутому рынку.
"В период с 2022 по 2023 годы на вышеуказанной территории были демонтированы все 124 торговых объекта. На освобожденных местах новые нестационарные торговые объекты не появлялись", - уточнили в администрации.
Меж тем на Кировском рынке побывал журналист Волга Ньюс. Торговцы утверждают, что люди, работавшие в незаконных и теперь снесенных павильонах, перебрались в другие павильоны на этом рынке (возможно, законно установленные). Интересно, что здесь же, на рынке, журналист Волга Ньюс обнаружил "мини-отель" с гражданами, возможно, иностранного государства. В пристрое к двухэтажному зданию есть большая столовая, где приветливый мужчина жарит лепешки. Он же разрешил пройти в уборную в здании, поэтому удалось увидеть часть быта жильцов - на первом этаже непосредственно туалет и, вероятно, "душ из тазика", складские помещения с мешками, а также лестница на второй этаж, откуда доносились голоса, похожие на детские. Судьба "гостиницы" пока не известна.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???