Телеуправляемый комплекс "Т Плюс" обследовал 8,5 км тепловых сетей в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани в ходе летней ремонтной кампании 2023 года. Результаты диагностики учтены инженерами энергокомпании при формировании планов перекладки подземных коммуникаций.
Диагностический комплекс погружался внутрь тепловой сети, где определял толщину стенок трубы методом переменного намагничивания. Также благодаря роботу специалисты "Т Плюс" смогли визуально обследовать тепловую сеть на предмет посторонних предметов.
"С каждым годом востребованность помощи робота-диагноста возрастает, поскольку данный способ оценки надежности тепловых сетей заметно сокращает неудобства для горожан. При выборе мест обследования мы делаем упор на оживленные автомобильные перекрестки и маршруты прохождения трамваев. Диагностический комплекс позволяет проверить такие сложные участки без масштабных земляных работ и приостановки движения транспорта", — отметил главный инженер Самарского филиала ПАО "Т Плюс" Андрей Филиппов.
Технология внутритрубной диагностики методом переменного намагничивания, разработанная питерскими инженерами, не имеет аналогов в мире. Робот управляется дистанционно и способен за одно погружение обследовать до 300 м теплосети. Эта методика дополняет традиционные способы проверки тепловых сетей. В Самарской области технология используется с 2021 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!