Конкурс состоялся в рамках проекта "Объединения детских библиотек Тольятти", который получил поддержку ТОАЗа в грантовой программе "Химия добра". За звание самого быстрого тольяттинского чтеца боролись 16000 участников.
Площадками для проведения конкурса стали детские библиотеки и образовательные учреждения Тольятти и десяти населенных пунктов Ставропольского района Самарской области. Для подготовки участников организаторы провели серию уроков "Вперед, к рекордам". Опытные специалисты занимались с детьми дыхательной гимнастикой, зарядкой для глаз и отработкой скороговорок.
Программа отборочного тура включала в себя задания для трех групп: младшей, средней и старшей. При проверке учитывались количество слов, прочитанных вслух за одну минуту, а также результаты тестирования на усвоение информации по содержанию текста.
Чемпионами конкурса стали Арсений Целищев, Злата Воробьева, Семен Стратиенко. На торжественной церемонии награждения призерам вручили кубки, грамоты и подарки. Самые маленькие участники конкурса были отмечены в номинации "За волю к победе".
В результате реализации проекта участники уделили чтению 1578 часов, или три месяца. Они прочитали более 11 млн слов, что равнозначно ста томам "Войны и мира" Льва Толстого.
"В мире цифровых технологий современной молодежи очень сложно найти время для чтения книг. "Тольяттиазот" с радостью поддержал инициативу "Объединения детских библиотек", чтобы стимулировать подрастающее поколение к саморазвитию. Многолетний опыт работы организации по развитию читательской компетентности и помощь ТОАЗа способствовали успешной реализации проекта. Кроме того, благодаря конкурсу в Тольятти открылся бесплатный клуб скорочтения", - отметила директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ" Ирина Филатова.
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу