Строительство новых водоводов для Куйбышевского района вышло на новый этап: прокладчики в буквальном смысле слова занырнули под воду - началось бурение дна реки Самары для участка трубопровода, который пройдет под руслом водоема. Об этом сообщили в пресс-службе "РКС-Самара".
Скважину для будущего монтажа труб бурят специальной установкой, сейчас процесс идет со стороны Куйбышевского района - строители уже пробурили 120 метров грунта под руслом реки, впереди еще около 800 метров. На другом берегу Самары уже ждут соединения готовые участки трубопровода и новые камеры.
На сегодня проложено более 5 тыс. метров новых водоводов, готовность объекта приближается к 50%. Масштабный проект по обеспечению Куйбышевского района и Южного города мягкой волжской водой реализуется по инвестпрограмме "РКС-Самара" в рамках государственной программы Самарской области "Чистая вода".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!